Заявления на программу переселения соотечественников 2018- 2018 женские

    Заявления на программу переселения соотечественников 2018 женские

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

    С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Программа переселения

    Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954. Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

    Кто может стать участником Госпрограммы. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации. — Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Решение об участии принимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.

    Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

    Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

    Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

    Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

    Программа переселения соотечественников — список регионов

    Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев.

    Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.