Заявление на возврат товара от покупателя образец заполнения


    Оглавление:

    Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

    Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел. 8-981-777-77-77 ПРЕТЕНЗИЯ об обмене (возврате) мобильного телефона 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб. 00 коп.

    Заявление на возврат товара от покупателя образец заполнения

    Предоставлять заполненную форму в налоговую инспекцию нужно только по требованию. Приложениями к форме могут быть: кассовый чек — если его сохранил покупатель товарный чек ( бланк строгой отчетности)- если вы не используете кассовый аппарат объяснительная записка кассира — если возврат оформляется из-за неверно пробитого кассиром чека, то можно попросить написать объяснительную записку в произвольной форме. чек возврата — если вы пробили на кассе чек возврата заявление покупателя о возврате товара — можно попросить покупателя написать заявление, в котором он изложит причину возврата товара.

    Претензия на замену товара ненадлежащего качества или возврат денежных средств, уплаченных за товар (примерная форма)

    я приобрел(а) товар: (указать марку, модель, артикул и др. данные товара) по цене ________________ рублей, ____ копеек. Факт покупки подтверждается (кассовым чеком, товарным чеком или другое) . Спустя (указать срок) со дня покупки в товаре обнаружились следующие недостатки: (указать недостатки) . наличие которых свидетельствует о продаже мне товара ненадлежащего качества. 1.

    Обмен и возврат

    2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». Вернуть товар, купленный в интернет-магазине можно начиная со следующего дня после его покупки. Датой покупки товара, купленного в интернет-магазине и отправленного курьерскими службами по России считается дата получения товара, указанная на почтовом штемпеле. Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

    Заявление на возврат товара от покупателя образец заполнения

    Возврат товара надлежащего качества возможен только в том случае, если: а) товар не был в употреблении; б) товар сохранил свои потребительские свойства; в) имеются доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

    Рекомендуем прочесть:  Рвп по квоте в иваново

    Для того, чтобы осуществить возврат необходимо выполнить несколько действий. ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОЗВРАТА НЕОБХОДИМО: ШАГ 1: Заполнить заявление Заполнить заявление на возврат товара не сложно.

    Заявление на возврат товара от покупателя

    При этом оформляется и подписывается заявление на обмен или заявление на возврат товара от покупателя . Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя. Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги. Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара.

    Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

    Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление. В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин. При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества. Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

    Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2018 год

    не включая день приобретения. При этом необходимо соблюдение условий: Товар не должен быть бывшим в употреблении – сохранен товарный вид, на месте все ярлыки, пломбы; Товар не в списке Перечня товаров, обмену и возврату не подлежащих; Имеется товарный или кассовый чек, акт приема-передачи товара, иной документ в подтверждение приобретения. Отсутствие у потребителя документов, подтверждающих оплату товара (чеков), не лишает его возможности доказывать приобретение товара свидетельскими показаниями.

    Как грамотно составить заявление на возврат товара

    Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий: товар, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания; сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном товаре; с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае; подлежащая возврату вещь не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос), или не является технически сложным товаром (перечень таковых утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011 года и также находится в общем доступе). Важно: товары, входящие в приведенные выше перечни, подлежат возврату исключительно в случае обнаружения неисправностей. Заявление на возврат товара: образец, реквизиты, элементы, форма Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом.

    Образцы претензий

    Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов. В разделе претензий также можно ознакомиться с заявлениями об обмене и возврате товаров надлежащего качества (без недостатков).

    Иногда бывает затруднительно разграничить договор купли-продажи и договор подряда. Этому важному вопросу посвящена одна из страниц раздела. Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию». В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию.

    Заявление на возврат товара от покупателя образец заполнения

    Расходы, связанные с возвратом или обменом товара надлежащего качества, несет Покупатель . Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения. Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества. Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е.

    Возврат товара, приобретённого в розницу, возможен по следующим трём причинам

    Оформление возврата осуществляется на основание заполненного заявления на возврат. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Товарный вид изделия включает наличие установленного ярлыка, сохранность упаковки и отсутствие следов использования.

    Заявление на возврат товара от покупателя образец заполнения

    То есть на кассовом аппарате пробивается чек возврата, который вычитает сумму возврата из кассы. Это не так. Мало того, что этот чек не считается фискальным документом, так еще и в некоторых кассовых аппаратах (например Альфа 400К) сумма возврата прибавляется к накоплениям . Это еще больше путает кассира и бухгалтера. А также если за текущую смену на кассовом аппарате пробита сумма меньше той, которую вы хотите оформить как возврат, то у вас ничего неполучится.

    Возврат и обмен товара

    Согласно Постановлению No55, Закона о защите прав потребителей, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки — электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; предметы личной гигиены — электробритвы, щипцы для укладки волос, машинки для стрижки волос, электрические зубные щетки, эпиляторы, электробигуди, маникюрные наборы, гидромассажные ванночки для ног, массажеры, сауны для лица, электротермометры, детские весы и другие подобные товары, а также аксессуары и запасные части к ним возврату и обмену не подлежат. Итак, если ваши требования соответствуют перечисленным выше условиям и нормам законодательства в отношении возврата и обмена товаров надлежащего качества — вам необходимо заполнить заявление на возврат товара и отправить его по адресу [email protected]

    Как и в каких случаях оформляется акт возврата

    Как правило, передача денег и имущества производится по акту. Акт возврата, удостоверяющий факт обратного перемещения материальных ценностей, составляется на предусмотренном для данной операции бланке.

    Если утверждённого бланка нет, документ может оформляться в свободной форме с указанием обязательной информации. Как оформляется акт о возврате товара? Во взаимоотношениях «предприятие – поставщик» обратная отгрузка продукции – рядовое событие.