Взаимная правовая помощь государств по уголовным делам

    Оглавление:

    Взаимная правовая помощь государств по уголовным делам

    В случае, если точный адрес указанного в поручении лица неизвестен, запрашиваемое учреждение принимает в соответствии с законодательством государства, на территории которого оно находится, необходимые меры для установления адреса. Поручение должно быть подписано и скреплено гербовой печа­тью запрашивающего учреждения (ст.

    7 Конвенции СНГ). Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уго-‘ ловным делам предусматривает, что просьба о взаимной помощи должна содержать наименование органа, направляющего просьбу; предмет и причину просьбы; по возможности, сведения о личности и гражданстве соответствующего лица и, если необходимо, фами­лию и адрес этого лица.

    Управление Ростехнадзора по Калужской области

    Следственные действия компетентных органов государства ограничены его территорией, тогда как для нормального расследования и рассмотрения уголовных дел с иностранным элементом необходимо проведение процессуально-следственных действий на территории другого государства.

    Поэтому главной проблемой уголовных дел с иностранным элементом является проблема юрисдикций, точнее конфликта (коллизии) юрисдикций и экстра территориальный действия иностранного уголовно-процессуального права в сфере национальной юрисдикции.

    Важно оценить действительное положение как международной, так и национальной юридической системы в области оказания взаимной правовой помощи в уголовных делах для того, чтобы, учитывая опыт других государств, накопленный в данных вопросах, создать новые положения и улучшить применение уже существующих.

    В этой связи определяющее значение имеет четкое уяснение понятия взаимной правовой помощи в уголовных делах, тем более что до сих пор ни в науке, ни в законодательстве, ни в практике его применения не сложилось единого понимания содержания международного взаимодействия государств в области борьбы с преступностью.

    В последнее время стали появляться работы, посвященные теории важным и практически актуальным вопросам института взаимной правовой помощи по уголовным делам (А.

    Взаимная правовая помощь государств по уголовным делам

    В настоящее время приняты многочисленные международные договоры о правовой помощи по уголовным делам.

    Они носят региональный или двусторонний характер1.

    Для унификации правил оказания такой взаимопомощи Генеральная Ассамблея ООН в 1990 г.

    одобрила Типовой договор о правовой помощи по уголовным делам, в котором регулируются содержание и исполнение запроса, порядок получения документов, доступа к арестованным лицам для получения доказательств, обысков, задержаний и др.

    Полный список

    Компетенция органов прокуратуры при оказании международной правовой помощи по уголовным делам

    В договорах о правовой помощи, в которых участвует Республика Казахстан, не дается понятия правовой помощи по уголовным делам, хотя и перечисляются действия, в нее включаемые.

    В Юридической энциклопедии правовая помощь определяется как сформировавшаяся в международных отношениях система нормативных и организационно-правовых средств, с помощью которых осуществляется сотрудничество между государствами в области взаимного оказания правовой помощи в целях урегули­рования правоотношений гражданского, семейного, трудового, социального или уголовно-правового характера, затрагивающих интересы физических либо юридических лиц одного из госу­дарств-контрагентов на территории другого [1, с.756].

    Правовая помощь, по мнению В.В.

    Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г

    В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем.

    3. Статьи 63 и 108 Конвенции для Азербайджанской Республики не имеют юридической силы.

    Президент Азербайджанской Республики 1.

    Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей.

    2.

    Федеральный закон от 25 октября 1999 г

    Ратифицировать Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года, подписанную от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 7 ноября 1996 года (далее — Конвенция), со следующими оговорками: 1) «Российская Федерация в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Конвенции заявляет, что в дополнение к основаниям, предусмотренным в статье 2 Конвенции, в оказании правовой помощи также может быть отказано в одном из следующих случаев: а) если лицо, которое в запрашивающем государстве подозревается или обвиняется в совершении правонарушения, находится под судом, либо было осуждено или оправдано в связи с этим правонарушением в Российской Федерации или в третьем государстве, либо в отношении этого лица в Российской Федерации или в третьем государстве вынесено решение об отказе в возбуждении или прекращении производства по делу, по поводу которого поступил запрос о правовой помощи; б) если преследование или исполнение решения по делу невозможно ввиду истечения срока давности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»; 2) «Российская Федерация в соответствии со статьей 3 Конвенции оставляет за собой право отказать в исполнении поручения о получении свидетельских показаний, если соответствующие лица воспользовались предоставленным им законодательством Российской Федерации правом отказаться от дачи показаний вообще или по данному делу.»; 3) «Российская Федерация в соответствии со статьей 5 Конвенции оставляет за собой право исполнять поручения о проведении обыска или наложении ареста на имущество только при соблюдении условий, предусмотренных в подпунктах «а», «b» и «с» пункта 1 указанной статьи Конвенции.»; 4) «Российская Федерация в соответствии со статьей 7 Конвенции заявляет о необходимости передачи поручения о вручении повестки о явке лица не менее чем за 50 дней до установленной даты явки лица.»; 5) «Российская Федерация в соответствии со статьей 11 Конвенции заявляет, что в запросе о временной передаче содержащегося под стражей лица для допроса в качестве свидетеля или для очной ставки компетентные органы запрашивающего государства должны указать следующие сведения: а) имя и фамилию лица и, если возможно, место его содержания под стражей; б) краткое описание преступления, время и место его совершения; в) обстоятельства, подлежащие выяснению на допросе или очной ставке; г) время, в течение которого необходимо присутствие данного лица в запрашивающем государстве.»; 6) «Российская Федерация заявляет, что разрешение на транзитную перевозку находящегося под стражей лица на основании пункта 2 статьи 11 Конвенции испрашивается в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.»; 7) «Российская Федерация на основании пункта 6 статьи 15 Конвенции заявляет, что при оказании правовой помощи в соответствии со статьями 3.

    На ратификацию в Госдуму внесён российско-абхазский договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам

    Договором определяется объём оказываемой Сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

    Договор содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    В частности, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 6 Договора в правовой помощи отказывается, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой Стороны.

    Взаимная правовая помощь государств по уголовным делам

    Баку.

    Соглашение между Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики и Федеральным Министерством внутренних дел Австрийской Республики о сотрудничестве в полицейской сфере, подписано 14 июля 2005 года в г.

    Вена. Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и организованной преступностью, подписано 3 октября 2005 года в г.

    Международная правовая помощь в налоговой сфере

    Международными договорами о правовой помощи регулируются порядок оказания правовой помощи, её объём (т.е.

    конкретные виды процессуальных действий, обеспечить выполнение которых соглашаются договаривающиеся страны), органы, уполномоченные оказывать правовую помощь; требования к форме запросов о правовой помощи и сроки их исполнения, основания для отказа в правовой помощи.

    Международная правовая помощь в области налогообложения Оказание государствами взаимной правовой помощи возможно и по вопросам налогообложения.

    Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Предоставление правовой защиты 1.

    Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны.

    2. Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также другие лица, проживающие на ее территории, имеют право свободно и беспрепятственно обращаться в суды, прокуратуру и иные учреждения других Договаривающихся Сторон, к компетенции которых относятся гражданские, семейные и уголовные дела (далее — учреждения юстиции), могут выступать в них, подавать ходатайства, предъявлять иски и осуществлять иные процессуальные действия на тех же условиях, что и граждане данной Договаривающейся Стороны.

    3.

    ГД ратифицировала договор с Абхазией о правовой помощи по уголовным делам

    «Договор достаточно типовой», — отметил замглавы Минюста Максим Травников .

    Договор направлен на регламентацию российско-абхазского сотрудничества по вопросу оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и основывается на принципах суверенитета, равенства и взаимной выгоды.

    Документ был подписан, исходя из обоюдного желания сторон обеспечить более эффективное сотрудничество между странами в области борьбы с преступностью, в целях укрепления отношений между обоими государствами в области оказания правовой помощи по уголовным делам.

    Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследованиях, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.