Выполнение работ иждивением заказчика

    Иждивение подрядчика

    Иждивение подрядчика Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг 1.2. Вывод из судебной практики: К договору возмездного оказания услуг применяются положения п. 1 ст. 704 ГК РФ о выполнении работ иждивением подрядчика. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Формы документов . Иждивение подрядчика Форма: Договор подряда на выполнение работы иждивением подрядчика (с условием о предоплате) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Форма: Договор подряда на изготовление изделий иждивением подрядчика для заказчика-нерезидента (оплата в у.е.

    Статья 704

    704 ГК РФ 1. Согласно п. 1 комментируемой статьи подрядчик выполняет работу, если иное не предусмотрено договором подряда, собственным иждивением, т.е. из своих материалов, своими силами и средствами. Осуществляя работу собственными средствами, подрядчик не только несет необходимые затраты, связанные с выполнением работ, но и использует собственное оборудование, как это следует из п. 2 данной статьи. ——————————— Термин «собственное иждивение» в п.

    Права и обязанности сторон

    1 и 2 ст. 721 ГК РФ). Требования к качеству работы предъявляются в пределах разумного срока с момента ее завершения (но не более двух лет), а в случае, когда правовым актом, договором или обычаями делового оборота предусмотрен гарантийный срок, — в течение данного срока. Как правило, работа выполняется иждивением подрядчика, т.е. из его материалов, его силами и средствами (п.

    1 ст. 704 ГК РФ).

    Статья 704

    2 комментируемой статьи). Указание на выполнение работы силами подрядчика не отменяет право подрядчика на привлечение к исполнению своих обязанностей других лиц (ст. 706 ГК). 2. Как и в предыдущих Гражданских кодексах, норма п. 1 сформулирована диспозитивно. Это означает, что если в договоре не предусмотрено, кто должен предоставлять материалы и оборудование, в процессе исполнения обязательства подрядчик не вправе требовать их от заказчика.

    Образцы договоров

    Предмет договора 1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы по демонтажу и установке металлических конструкций, изготовлению и установке ворот согласно Техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему договору) и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить на условиях Договора. 1.2. Работы выполняются из материала и оборудования (далее именуемые — материал) Заказчика. 1.3.

    Договор подряда

    Стороны вправе предусмотреть в договоре иной порядок её выполнения. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. Стороны могут согласовать сроки начала и завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь исходя из обычно применяемых за аналогичные работы цен с учетом необходимых расходов, понесенных сторонами. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика – досрочно.

    Во время выполнения работы подрядчиком заказчик вправе проверять ход и качество выполняемой работы, не вмешиваясь в деятельность подрядчика. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: — непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи; — возможных неблагоприятных для заказчика и (или) подрядчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; — иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок. Заказчик обязан в порядке и сроки, предусмотренные договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять результат выполненной работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при их отсутствии или неполноте – требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

    Выполнение работ иждивением заказчика

    Результат работ или изделие — __________________________________. 2. Информация — сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах, касающихся предмета договора, хода его исполнения и полученных результатов, независимо от формы их представления. 3. Конфиденциальная информация — зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать, доступ к которой (публикация) ограничивается в соответствии с договором или соглашением. 4.

    Типовой договор подряда

    При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре. После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение. Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг.

    Выполнение работ иждивением заказчика

    Вернуть материалы, использованные для возведения здания, чтобы частично компенсировать убытки, зачастую не представляется невозможным либо экономически невыгодно. Иная ситуация складывается при возведении модульных конструкций. Дело в том, что при отказе заказчика от приемки работ и их оплаты у подрядчиков имеется реальная возможность без особых затрат разобрать возведенный объект и забрать себе составные части конструкции.

    Статья 704 ГК РФ

    Ростова-на-Дону (Ростовская область)) Решение по делу 2-3064/2018 М-1831/2018 (28.09.2018, Мотовилихинский районный суд г. Перми (Пермский край)) Решение по делу 2-5035/2018 М-5016/2018 (28.09.2018, Бийский городской суд (Алтайский край)) Решение по делу 2-2351/2018 (21.09.2018, Судебный участок №51 Березниковского городского округа) Решение по делу 11-19/2018 (16.09.2018, Донской городской суд (Тульская область)) Решение по делу 2-1043/2018 М-1048/2018 (16.09.2018, Зареченский городской суд (Пензенская область)) Решение по делу 33-8473/2018 (15.09.2018, Омский областной суд (Омская область)) Решение по делу 33-6461/2018 (14.09.2018, Хабаровский краевой суд (Хабаровский край)) Решение по делу 33-9913/2018 (13.09.2018, Алтайский краевой суд (Алтайский край)) Решение по делу 2-913/2018 М-839/2018 (13.09.2018, Добринский районный суд (Липецкая область)) Решение по делу 2-3419/2018 М-2667/2018 (13.09.2018, Кстовский городской суд (Нижегородская область)) Решение по делу 2-2768/2018 М-1948/2018 (12.09.2018, Правобережный районный суд г.

    Операции с давальческим сырьем

    С точки зрения гражданского законодательства операции, о которых идет речь, являются разновидностью договора подряда. Согласно статье 702 ГК РФ, «по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его» . В рассматриваемом случае организация, поручающая изготовление продукции из собственного сырья и материалов, выступает в роли заказчика по договору подряда, а организация-изготовитель продукции — в роли подрядчика. Общее предписание статьи 704 ГК РФ о том, что работа выполняется иждивением подрядчика, то есть из его материалов, его силами и средствами, носит диспозитивный характер.

    Труд творческих работников: правовые аспекты

    Творческий работник выступает в качестве подрядчика, а на стороне заказчика может быть любое правоспособное физическое или юридическое лицо. Предметом договора подряда является выполнение определенной в договоре конкретной работы. По общему праву подрядчик самостоятельно определяет способ выполнения работы, однако способ выполнения работ также может быть одним из условий договора.