Участников специальной государственной программы переселения соотечественников

    Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов новосибирской области

    Успешно завершена региональная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников в 2007-2012 годах. По первой региональной программе к нам прибыло 5715 соотечественников, из них 3131 участник Программы и 2584 члена их семей, из которых 1132 человека в трудоспособном возрасте.

    В составе семей участников Программы приехал 1321 ребёнок школьного и дошкольного возраста.

    Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

    Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

    Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

    Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

    Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

    Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению

    К членам семьи участника Государственной программы относятся: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки.

    Рекомендуем прочесть:  Образец для заявления внж

    Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе.

    2.

    Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

    Кто может принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2012 №1289 принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмме) может любой соотечественник, удовлетворяющий следующим требованиям: дееспособность; трудопособный возраст (старше 18 лет и младше 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин); постоянное проживание за рубежом (наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии, и отсутствие регистрации по месту жительства в России).

    Членами семьи участника Госпрограммы, совместно с ним переселяющимися для постоянного проживания на территорию Российской Федерации, могут являться: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки.

    3.

    Участников специальной государственной программы переселения соотечественников

    Астане.

    Если Вы проживаете в другом консульском округе, то должны обратиться во Временную группу в своём округе.

    Ознакомьтесь с контактами Временных групп, работающих для жителей всех прочих регионов Казахстана.

    Адрес: 010000, г. Астана, ул.

    Ауэзова, д. 2 (угол ул.Ауэзова и ул.Иманова).

    Проезд от железнодорожного вокзала автобусами № 3, 10, 23, 25, 31, маршрутное такси №102, остановка «Улица Иманова».

    Пн, вт, ср, пт: 9:00 – 18:00 ЧЕТВЕРГ: НЕПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ Выдача готовых свидетельств участников Госпрограммы Просим принять к сведению важную информацию следующего характера: 1.

    Государственная программа переселения соотечественников

    Студенты, не имеющие какого-либо статуса, обучающиеся на территории округа, могут подать документы об участии в Государственной программе во временных группах и представительствах ФМС России, осуществляющие прием заявлений за рубежом.

    Для участия в Государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы» вместе с заявлением студенты предоставляют следующие документы: — удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в заявление, с предъявлением оригиналов этих документов; — копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения (если таковые имеются); — копия документа.

    Госпрограмма по содействию переселения соотечественников: кому доступно участие

    Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

    Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

    Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.