Теоритические и правовые основы административных правонарушений в области дорожного движения

    Административная ответственность в области дорожного движения

    Очевидно, что действующее законодательство в области безопасности дорожного движения нуждается не только в совершенствовании, но и в создании условий для его более эффективного применения. Основу системы правового регулирования дорожного движения составляет институт административной ответственности, реализация которой основана на применении административных наказаний, именно этот элемент правоприменительной деятельности ГИБДД, наряду с профилактической работой, является решающим в практике предупреждения и пресечения правонарушений в области безопасности дорожного движения. Применение мер административного принуждения органами внутренних дел в рассматриваемой сфере серьезно затруднено недостаточной разработанностью понятийного аппарата административно-юрисдикционной деятельности, применения административных наказаний, механизма их исполнения и т.

    Рекомендуем прочесть:  Адреса и телефоны фмс по москве

    Themes of thesises

    Перечень тем рефератов для слушателей, проходящих подготовку по программам повышения квалификации сотрудников Госавтоинспекции

    Формы взаимодействия подразделений ГИБДД со средствами массовой информации. 3. Взаимодействие ГИБДД с другими службами органов внутренних дел, государственными и общественными организациями в области обеспечения безопасности дорожного движения.

    4. Государственная инспекция безопасности дорожного движения. Система, структура, управленческая деятельность.

    5. Субъекты Государственной системы обеспечения безопасности дорожного движения.