Судебная практика по отказам митинга и пикетов

    Судебная практика по отказам митинга и пикетов

    В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано».

    В свою очередь, один из заявителей митинга.

    Леонид Волков, сообщил «Интерфаксу», что организаторы считают отказ в проведении митинга незаконным и в ближайшее время примут решение о дальнейших действиях.

    На своём сайте Волков поясняет : «…в России формально есть свобода собраний и уведомительный порядок проведения публичных массовых мероприятий.

    Тольятти, 23 октября – митинг в защиту семьи от антисемейных законов и практик

    И нет никаких оснований для государства вмешиваться в дела этих семей.

    Родители сами знают, как воспитывать своих детей и делают это хорошо (если сомневаетесь – поезжайте за границу, посмотрите на тамошних молодых людей и подростков, воспитанных уже при ювенальной юстиции, и убедитесь).

    Но вслед за Западом Россия движется в сторону принятия и применения ювенальных законов и практик.

    Несмотря на гражданские протесты, обществу навязываются всё новые и новые способы вмешательства в семью.

    Судебная практика по отказам митинга и пикетов

    Этот пикет – уникальное явление.

    Я, честно говоря, не помню, сколько лет он каждый четверг с 17.30 до 19.00 стоит в Новопушкинском сквере, но уже очень много.

    Первый период истории пикета приходится на далекие времена первой чеченской войны.

    Потом был перерыв, а вскоре после начала второй войны, пикетчики возобновили свою вахту.

    Сейчас, когда фаза активных боевых действий в Чечне закончилась, пикет ставит своей целью протест против нарушения прав человека в Чечне, на Северном Кавказе и во всей России, против терроризма и военных преступлений.

    Наша аналитика

    В развитие данной конституционной гарантии в 1997 году принят базовый Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», в который впоследствии восемь раз вносились изменения и дополнения.

    Внесенные в настоящее время изменения в базовый Закон «О массовых мероприятиях» встретили обоснованное негодование и критику со стороны демократически настроенной общественности, поскольку наделяют власть еще большими дискреционными полномочиями по вопросу разрешения либо запрещения того или иного массового мероприятия.

    Так, на законодательном уровне установлена возмездная основа проведения массовых мероприятий, в том числе за охрану общественного правопорядка, для всех организаторов, кроме госорганов.

    Рекомендуем прочесть:  Оплата неиспользованных отпусков

    Пикет для тех, кого закон не защитил

    1 июня родители детей-инвалидов и инвалиды собираются на митинг у Центрального стадиона, чтобы поднять ряд проблем, включая выделение жилья и земли, обеспечение лекарствами и санаторными путевками.

    Султановы — люди простые. Она долгое время работала диспетчером на ремонтной станции, он до первого инсульта трудился трактористом.

    Сейчас обоим за 60. Есть трое детей и семеро внуков, но живут они не рядом со стариками в поселке Джалиль.

    Судебная практика по отказам митинга и пикетов

    Само законодательство должно соответствовать международным стандартам в области прав человека и должно быть достаточно конкретным с тем, чтобы дать возможность каждому лицу определить, является ли его поведение нарушением законодательства и какими могут быть наиболее вероятные последствия таких нарушений.

    Любые ограничения в отношении свободы собраний должны быть пропорциональными.

    В процессе достижения органами власти законных целей предпочтение следует отдавать мерам, предусматривающим наименьший уровень вмешательства.

    Принцип пропорциональности требует, чтобы органы власти автоматически не накладывали ограничения, которые существенным образом меняют характер мероприятия, – например, не следует переносить место проведения собрания в удаленные от центра районы города.