Судебная практика девятого арбитражного суда по изъятию земельных участков

    Споры с участием СНТ: судебная практика

    При этом, несмотря на то, что правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства достаточно подробно прописано в одноименном федеральном законе 1. многообразие судебных решений по данной категории дел 2 просто поражает.

    Подведомственность споров с участием СНТ Долгое время юристы спорили, в каком суде рассматривать иск к СНТ: в арбитражном или суде общей юрисдикции.

    Статьи и аналитика

    Москвы и Девятым арбитражным апелляционным судом споров в связи с этим новым порядком.

    Выдача «нулевых» ГПЗУ для участков, предоставленных ранее под застройку.

    Арбитражным судом г. Москвы с ноября 2012 г.

    по февраль 2013 г. рассмотрено несколько дел (№№ А40-43014/2012, А40-100637/2012, А40-105682/2012, А40-106835/2012, А40-107892/2012, А40-109742/2012) в которых арендаторы, получившие участки под застройку .

    Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    На основе анализа законодательства и судебной практики автор раскрывает проблемы, возникающие в правоприменительной практике по вопросам изъятия земельных участков.

    В статье содержится комментарий к отдельным изменениям в Земельный кодекс РФ и сформулированы предложения по совершенствованию правовых норм о прекращении прав на земельные участки.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    ЯСТРЕБОВ АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВИЧ Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд // Среднерусский вестник общественных наук.

    Рекомендуем прочесть:  Как взять свидетельство о смерти

    Нецелевое использование земельного участка

    Уполномоченные органы вправе контролировать, соответствует ли деятельность, осуществляемая на участке, его целевому использованию; каким образом и как часто осуществляются мероприятия по улучшению земли на участке.

    И в случае каких-то несоответствий контролирующие органы без промедления могут привлечь нарушителя к административной ответственности за правонарушения в области охраны земельных ресурсов.

    Истребование земельных участков из чужого незаконного владения

    Собственники часто сталкиваются с ситуацией, когда по различным причинам лишены прав владения своими участками, также и наоборот, добросовестный приобретатель может узнать о законных притязаниях других лиц на землю.

    В таких случаях необходимо выбрать правильный способ защиты своих прав, дабы избежать негативных последствий в виде утраты земельного участка.

    Среди таких способов наиболее действенным является иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

    Истребование земельного участка из чужого незаконного владения имеет ряд характерных особенностей.