Субъекты рф участвуют в государственной программе переселения соотечественников в россию


    Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

    Кто может принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2012 №1289 принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмме) может любой соотечественник, удовлетворяющий следующим требованиям: дееспособность; трудопособный возраст (старше 18 лет и младше 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин); постоянное проживание за рубежом (наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии, и отсутствие регистрации по месту жительства в России). Членами семьи участника Госпрограммы, совместно с ним переселяющимися для постоянного проживания на территорию Российской Федерации, могут являться: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. 3.

    Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

    Кроме того, с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция госпрограммы, которая намного упрощает сам процедуру переселения. Кто может принять участие в Государственной программе?

    В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2018 году? Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты?

    Рекомендуем прочесть:  Юридический анализ дела это

    Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

    Субъекты рф участвуют в государственной программе переселения соотечественников в россию

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

    12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

    Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

    Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

    Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

    Программа переселения соотечественников в Россию

    Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

    Билет в Россию

    Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе. Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы. В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву?

    Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

    Субъекты рф участвуют в государственной программе переселения соотечественников в россию

    Общие сведения

    Соотечественник, проживающий в Российской Федерации, может направить заявление по электронной почте. Заявление заполняется от руки на русском языке печатными буквами, шариковой ручкой с чернилами черного, синего цвета, либо с использованием пишущих машин или средств вычислительной техники, без помарок и исправлений. При подаче заявления непосредственно в территориальный орган ФМС России соотечественник, проживающий в Российской Федерации, одновременно представляет копии: — документов, удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету; — документов, подтверждающих право соотечественника, проживающего в Российской Федерации, на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации; — документов о семейном положении соотечественника, проживающего в Российской Федерации и членов его семьи, включенных в анкету; — документов об образовании, профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки (если такие имеются).

    При подаче электронной формы заявления к нему прилагаются цветные копии перечисленных документов в электронном виде. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

    Субъекты рф участвуют в государственной программе переселения соотечественников в россию

    Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 8590 соотечественников, из которых 3794 – участники программы, 4796 – члены их семей. Кабмин РФ утвердил программу помощи в переселении соотечественников.

    Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Архангельской области, что будет способствовать её социально-экономическому и демографическому развитию. Правительство России утвердило программу Архангельской области по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России.