Срок годности порошкового огнетушителя для автомобиля


    Огнетушитель автомобильный — важное дело!

    ну может быть, в процессе техосмотра или когда этот ненужный яркий девайс создает проблемы при загрузке. Можно искренне позавидовать тем водителям, которые общаются со своим огнетушителем только в процессе его перезарядки. Но ведь никто не даст гарантию, что в будущем (боже упаси) ваш автомобиль вдруг не полыхнет «синим пламенем». А значит к покупке автомобильного огнетушителя следует отнестись очень серьезно. Первый тип автомобильного огнетушителя .

    Перезарядка огнетушителей

    условий; • величина утечки вытесняющего газа или газового ОТВ (в течение года), превышает норму. Кроме этого, на сроки перезарядки влияют условия хранения и эксплуатации огнетушителей, а также разновидность огнетушащего вещества. Порошковые огнетушители. Технический осмотр порошковых огнетушителей проводят раз в 12 месяцев. Для этого выборочно разбирают несколько огнетушителей одной марки (не менее 3%) и проверяют состояние огнетушащего порошка.

    Проверяются такие параметры: внешний вид, сыпучесть, наличие посторонних предметов, возможность распадения комков небольшого размера до состояния пыли при падении с 20 сантиметровой высоты, дисперсность и содержание влаги. Если в ходе проверки, обнаружено несоответствие огнетушащего порошка требованиям нормативной документации, необходимо перезарядить все огнетушители этой модели.

    Уп — русомед

    гидранты, клапана дымоудаления, узлы управления и т.д.), которое отвечает всем требованиям государственных стандартов и имеет все необходимые сертификаты соответствия. Огнетушитель ОП-2 , он же огнетушитель автомобильный. Гарантийный срок порошкового огнетушителя 2 года, перезарядка огнетушителя через 5 лет. Порошковые огнетушители обладают исключительной универсальностью применения (ликвидируют возгорания пожаров классов А, В, С, Е) на промышленных предприятиях, складах, торговых павильонах, паркингах, объектах здравоохранения, учреждениях образования, транспортных средствах.

    Автомобильные огнетушители

    Нет никакой гарантии, что именно ваш автомобиль не подвергнется испытанию огнем, поэтому сегодняшний наш материал мы полностью посвятим проблеме выбора автомобильного огнетушителя. Для начала, как обычно, определимся с основными видами огнетушителей для авто.

    По виду огнетушащих средств, которые находятся в баллоне, огнетушители принято разделять на три основных вида: • Огнетушители воздушно-пенные; • Огнетушители порошковые; • Огнетушители углекислотные. Воздушно-пенные огнетушители, некоторые также называют их аэрозольными, по своему принципу работы чем-то напоминают баллончики с пеной для бритья. Нажатие на кнопку приводит к тому, что устройство начинает извергать струю пламегасящей пены.

    Рекомендуем прочесть:  Рассчитать выход в декрет

    Срок годности огнетушителей — гарантия исправности незаменимого устройства

    д. Неисправность огнетушителя и недостаточное время его действия обходится дорого и приводит не только к материальным потерям, но и к человеческим жертвам. В то же время правильная организация тушения пожара, особенно если одновременно используются несколько исправных огнетушителей, обеспечит быструю локализацию и ликвидацию пожара. Какие огнетушители бывают и чем разница между ними? Огнетушители различают по видам и типам огнетушащего вещества .

    Автомобильный огнетушитель

    За 10 минут полностью сгорает легковой автомобиль. Поэтому надеяться на приезд пожарного расчета, особенно если вы находитесь вдали от города, не стоит. Огнетушитель в автомобиле должен быть зафиксирован на кронштейне с помощью транспортного крепления — защелки с замком либо резиновых хомутов. Кронштейн при этом крепится к внутренней обшивке автомобиля, иногда – на пассажирскую дверцу или стойку.

    Срок годности порошкового огнетушителя для автомобиля

    С. Срок хранения – 4 года. Порошок “ Вексон-АВС ” применяется для тушения пожаров классов А. В, С. Срок хранения – 5 лет. Порошок “Фоскон” предназначен для тушения пожаров классов А.

    В, С, Е. Срок хранения – 10 лет. © 2011. ОАО «Ливенский завод противопожарного машиностроения» 303850, г.Ливны, ул.Гражданская, д.23 Тел./факс. 8(48677)7-39-13, 7-34-44, 2-27-17 E-mail: [email protected]

    Пожарная охрана: выбираем лучший огнетушитель для автомобиля

    резинотехнических изделий, обивки, случайно попавших внутрь загрязнителей. Совершенно очевидно, что автомобиль всегда находится под угрозой распространение пожара — следовательно, для обеспечения должного уровня защиты в нём должен находиться огнетушитель. Если пару десятков лет тому назад всё было предельно ясно — противопожарные устройства были максимально стандартизованными, то сейчас на рынке появилось множество изделий от различных производителей.

    Огнетушитель порошковый ОП-2

    Не следует использовать порошковые огнетушители для тушения оборудования, которое может выйти из строя при попадании порошка (ЭВМ, электронное оборудование, электромашины коллекторного типа и т.д). Закачной тип огнетушителя снабжён запорным устройством, обеспечивающим свободное открывание и закрывание, индикатором для визуального контроля давления в огнетушителе.

    Запорное устройство порошкового огнетушителя снабжено индикатором для оперативного контроля давления в корпусе.

    Порошковый огнетушитель ОП-2

    Автомобильные огнетушители

    Однако от возникновения критической ситуации никто не застрахован, в это время под рукой должен быть исправный огнетушитель автомобильный, а правильное его использование сохранит не только автомобиль, но и человеческую жизнь. По сути, огнетушитель это переносное, стационарное или передвижное устройство для тушения огня. Принцип его работы напрямую зависит от качества огнетушащего вещества, которым его наполняют, и собственно оно играет главную роль в тушении пожара.

    Что выгоднее: покупать новый или заправлять старый огнетушитель

    — Самые распространенные и эффективные для автомобиля — порошковые. Они буквально «засыпают» очаг возгорания и просты в использовании. Даже дилетант отлично с ним справится. Углекислотный при тушении автомобиля не так эффективен — когда основное вещество испаряется, тлеющая проводка снова разгорается.

    Кроме того, если не умело пользователь углекислотным огнетушителем (забыть надеть рупор, к примеру), то из-за мощной струи баллон может вырваться из рук и выбить зубы. Порошковые огнетушители: 1 кг — только для того, чтобы пройти техосмотр.

    Срок годности порошкового огнетушителя для автомобиля

    Порошковые огнетушители при ежегодном техническом осмотре выборочно (не менее 3 % от общего количества огнетушителей одной марки) разбирают, и производят проверку основных эксплуатационных параметров огнетушащего порошка (внешний вид, наличие комков или посторонних предметов, сыпучесть при пересыпании рукой, возможность разрушения небольших комков до пылевидного состояния при их падении с высоты 20 см, содержание влаги и дисперсность).

    Тест огнетушителей: ВИДЕО

    Семейство углекислотных огнетушителей представлял ОУ-2, его эффективность была признана достаточной для борьбы с огнем в условиях эксперимента. Однако, чтобы пройти техосмотр, в машине должен быть углекислотный огнетушитель объемом не менее 5 литров. Автоматические огнетушители, к сожалению, пока мало распространены. Однако возможность подавить возгорание в начальной стадии, когда внешних признаков еще может не быть, чрезвычайно заманчива.

    Огнетушитель порошковый ОП-2 (ВП-2) автомобильный

    Огнетушитель порошковый ОП-2(ВП-2) закачного типа, огнетушитель оборудован запорным пусковым устройством, которое обеспечивает открывание и закрывание клапана для подачи тушащего вещества с баллона огнетушителя.

    Огнетушитель порошковый ОП-2(ВП-2) оснащен индикатором давления для визуального контроля давления в огнетушителе. Огнетушитель порошковый ОП-2(ВП-2) предназначен для комплектования автомобилей, также применяется в бытовых условиях в качестве средства тушения пожаров класса А (твердых веществ), С (горючих газов), В (горючих жидкостей или плавящихся твердых тел) и электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В (в зависимости от марки применяемого огнетушащего порошка). Уважаемые наши клиенты, покупая Огнетушитель порошковый ОП-2(ВП-2), в компании «Пожарное Оборудование» Вы обеспечиваете себя и своих близких! Количество в коробке: Количество KG в упаковке: 1 Отзывы Нет отзывов об этом товаре. Ваша корзина Пожарное оборудование Наши услуги Статьи Вход для клиентов Огнетушители порошковые Огнетушители углекислотные Огнетушитель углекислотный ВВК – 5 (ОУ-7) Огнезащитная обработка Наши контакты e-mail.