Совет адвокатской палаты субъекта рф понятие порядок образования компетенция


    Статья 29

    Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована. Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов. 17 марта 2003 г. в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о создании Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Федеральная палата адвокатов Российской Федерации» (ФПА РФ).

    Совет адвокатской палаты субъекта рф понятие порядок образования компетенция

    Целями создания адвокатской палаты являются следующие: обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи и ее доступности для населения на всей территории данного субъекта РФ, организации юридической помощи, оказываемой гражданам России на бесплатной основе ; представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях, иных организациях ; контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности. Адвокатская палата не может осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени и заниматься предпринимательской деятельностью. На территории субъекта России может образовываться только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территории других субъектов России.

    Структура адвокатской палаты субъекта Российской Федерации

    Собрание (конференция) адвокатов созывается не реже одного раза в год. Собрание (конференция) адвокатов считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов адвокатской палаты (делегатов конференции). К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся: 1. формирование совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации и принятие решений о досрочном прекращении полномочий членов совета; 2. утверждение порядка определения норм представительства и порядка избрания делегатов на конференцию; 3. избрание ревизионной комиссии и избрание членов квалификационной комиссии из числа адвокатов; 4. избрание делегатов на Всероссийский съезд адвокатов; 5. определение порядка направления адвокатов для работы в юридических консультациях; 6. определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты; 7. утверждение сметы расходов на содержание адвокатской палаты; 8. утверждение отчета ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово- хозяйственной деятельности палаты; 9. утверждение отчетов совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание совета; 10. утверждение регламентов собрания (конференции) адвокатов, совета и ревизионной комиссии; 11.

    определение места нахождения совета; 12. утверждение штатного расписания аппарата органов адвокатской палаты; 13. установление мер поощрения и видов ответственности адвокатов; 14. принятие иных решений в соответствии с Федеральным законом. Решения собрания (конференции) адвокатов принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в собрании (делегатов конференции).

    Совет адвокатской палаты субъекта рф понятие порядок образования компетенция

    Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается. Адвокатская палата — негосударственная, некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов субъекта Российской Федерации. Палата осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» в части, не противоречащей Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», и уставом палаты.

    Интеллектуальный ресторан

    Различные элементы рисунка символизируют отдельный подвопрос вопроса. Рассматривая эти элементы, наводя на них курсором и читая выпадающие объяснения, Вы запоминаете весь вопрос. Если у Вас возникнет желание более подробно ознакомиться с отельными разделами темы «Адвокатская палата субъекта Российской Федерации», Вы можете перейти по ссылке в выпадающем объяснении и прослушать лекцию по этой теме. Понятие Адвокатской палаты субъекта РФ. Понятие Адвокатской палаты субъекта РФ — негосударственная некоммерческая организация, основанная на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

    Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации

    После утверждения советом адвокатской палаты, представленные президентом кандидатуры вносятся на рассмотрение собрания (конференции) адвокатов для утверждения. В случае если собрание (конференция) адвокатов не утверждает представленные кандидатуры, президент адвокатской палаты вносит на утверждение собрания (конференции) адвокатов новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом адвокатской палаты. Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации в своей деятельности подотчетен высшему органу управления адвокатской палаты — собранию (конференции) адвокатов. Совет адвокатской палаты: 1) избирает из своего состава президента адвокатской палаты сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.

    Адвокатская палата субъекта Российской Федерации и ее органы

    2 ст.

    29 Закона «Об адвокатской деятельности», из чего следует, что для создания адвокатской палаты не требуется заключения учредительного договора или принятия устава. Государственная регистрация осуществляется на основании решения учредительного собрания (конференции) адвокатов (п. 5 ст. 29). Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована. Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката. Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов. Адвокатская палата является юридическим лицом.

    Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы

    Адвокатская палата субъекта Российской Федерации объединяет адвокатов каждого конкретного субъекта Российской Федерации. Таким образом, на территории каждого субъекта Российской Федерации действует своя адвокатская палата (адвокатские палаты регионального значения), а общее руководство ими осуществляется Федеральной палатой адвокатов (адвокатская палата федерального значения). Федеральная палата адвокатов основана на обязательном членстве адвокатских палат субъектов Российской Федерации, что означает, что количество членов Федеральной палаты адвокатов определяется количеством существующих адвокатских палат в субъектах Российской Федерации и при этом не может превышать количество субъектов Российской Федерации, установленное гл.

    Это видео недоступно

    После Роман Григорьевич дал определение что есть «Адвокатская палата субъекта РФ» — это не государственная, некоммерческая организация,основанная на обязательном членстве адвокатов. Адвокатская палата не зависима от государства, а также не является предпринимательской деятельностью. Данное понятие несет похожий смысл, как и «Федеральная палата».Идея такая, все адвокаты Волгоградской области, а именно с 1 по 1200 состоят в адвокатской палате в Волгоградской области, если адвокат проживает, к примеру, в г.

    Совет адвокатской палаты субъекта рф понятие порядок образования компетенция

    Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом. У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения. Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката признанные недееспособными или ограниченно дееспособными; имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта РФ (далее — квалификационная комиссия) после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката (далее также — претендент), квалификационного экзамена. В стаж работы по юридической специальност и, необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа.