Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершением лицом не достигшим

    Статья 4

    Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. 3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений. (часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ) Еще по теме Статья 4.2.

    Общие правила назначения административных наказаний и особые условия их применения

    4 КоАП РФ устанавливают следующие общие правила назначения административных наказаний. 1. Административное наказание назначается в пределах, установленных КоАП РФ и законом субъекта РФ об административных правонарушениях. т.е. не ниже и не выше установленного соответствующей нормой размера (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). 2. Административное наказание по общему правилу не может быть назначено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения или по истечении двух месяцев со дня обнаружения длящегося административного правонарушения.

    Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершением лицом не достигшим

    34 КУоАП). Все перечисленные в ст. 34 КУоАП обстоятельства, смягчающие административную ответственность, могут быть признаны таковыми только в том случае, если не предусмотрены в качестве квалифицирующего признака в статье Особенной части Кодекса. Например, несовершеннолетие лица не может рассматриваться в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, в таком административном проступке, как проживание без паспорта или без прописки лица, не достигшего восемнадцати лет — ст.

    Смягчающие вину обстоятельства при наложении административного наказания

    Перечень смягчающих вину обстоятельств дан в ч.1 ст.4.2 КоАП РФ. Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2018»! Цикл включает в себя три пула лекций: 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник; 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций; 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг «Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора» Раскаяние лица, совершившего административное правонарушение Раскаяние должно быть деятельным, смягчающим обстоятельством оно становится лишь при условии активного участия виновника в раскрытии всех обстоятельств совершенного деяния.

    Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершением лицом не достигшим

    Таким образом, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее — комиссия) также наделена полномочиями по составлению соответствующего протокола об административном правонарушении в отношении лица, добровольно не исполнившего обязанность по уплате административного штрафа. Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с ч.

    Проблемы реализации обстоятельств, смягчающих ответственность в процессе назначения административных наказаний

    В механизме назначения административных наказаний эти обстоятельства играют существенную роль. Как отметил К. Маркс, «… об отягчающих вину обстоятельствах не может быть речи, раз невозможны обстоятельства, смягчающие вину»[1]. Исследовав институт обстоятельств, смягчающих административную ответственность, Н.М. Жданов считает, что «объединяет эти обстоятельства то, что они могут существенно влиять на вид и размер взыскания, на ответственность в целом»[2]. До недавнего времени институт обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, исследовался преимущественно в науке уголовного права.

    Рекомендуем прочесть:  Икеа не принимает возврат товара

    Смягчающим административную ответственность обстоятельством является его совершением лицом не достигшим

    Специальная конфискация применяется независимо от того, указана ли она в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса. 2. При наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения и личность физического лица, совершившего административное правонарушение, степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность. 3.

    Какие обстоятельства являются отягчающими ответственность за административную ответственность?

    Особые условия применения мер административной ответственности

    2.3 КоАП РФ); физические лица, находившиеся во время совершения противоправного действия (бездействия) в состоянии невменяемости, т.е. в состоянии, при котором лицо не могло осознавать фактический характер и противоправность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие болезненного состояния психики (ст.

    2.8 КоАП РФ); физические и юридические лица, в отношении которых истек срок давности привлечения к административной ответственности, установленный ст.

    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС — Глава 15

    Лица, подлежащие ответственности за совершение налоговых правонарушений 1. Ответственность за совершение налоговых правонарушений несут организации и физические лица в случаях, предусмотренных главами 16 и 18 настоящего Кодекса. 2. Физическое лицо может быть привлечено к ответственности за совершение налоговых правонарушений с шестнадцатилетнего возраста. Статья 108. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения 1.