Скачать понятие и виды договора найма жилого помещения

    Договор найма специализированного жилого помещения

    Договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда относится к числу гражданско правовых договоров. Форма договора найма жилого помещения. Типовой вид договора найма жилого помещения. реферат, добавлен 14.01.2009 Развитие правовой регламентации найма жилых помещений. Понятие, значение, сущность жилищного найма. Содержание, форма, порядок и условия заключения договора найма жилого помещения.

    Договор имущественного найма

    Понятие договора аренды и его виды. Существенные условия и содержание. Договор проката, аренды транспортных средств, аренда зданий, сооружений, предприятия, имущественного найма.

    Финансовая аренда (лизинг). курсовая работа, добавлен 23.11.2008 Виды сделок с жилыми помещениями. Договор найма жилых помещений. Договор социального найма. Договор коммерческого найма жилого помещения.

    Сдать помещение: возможные варианты договоров

    После заключения договора придется исполнять обязательства: перед стороной, с которой заключен договор, и перед государством. Какими видами договоров можно оформить предоставление помещения другому лицу? Помещения бывают разные. Лица, желающие их сдать − тоже. Поэтому возникает необходимость разделить виды договоров, используемые в различных ситуациях. На сегодняшний день законодатель предлагает 4 варианта оформления отношений между собственником помещения, и лицом, которому данное помещение предоставляется: Аренда и наём — выбрать просто На первый взгляд может показаться, что договор аренды и договор найма жилого помещения очень похожи и взаимозаменяемы.

    Рекомендуем прочесть:  Срок получения загранпаспорта

    Скачать понятие и виды договора найма жилого помещения

    С принятием Жилищного кодекса 1984 нормы, регулирующие отношения найма жилья, были исключены из ЦК и перенесены в ЖК. В ГК УССР оставлено лишь одну ст. 277, в которой содержится определение договора найма жилого помещения. В зависимости от вида жилищного фонда, в котором заключается договор, ГК предусматривает регулирование договора найма жилого помещения в домах государственного, коммунального и общественного жилищных фондов и договора найма жилого.

    Договоры найма жилого помещения

    В качестве примера договора жилищного найма можно привести договор найма квартиры. Юридическое лицо не может быть нанимателем. Договор определяет, что нанимателем по договору найма жилого помещения может являться только физическое лицо — дееспособный гражданин. Найм жилого помещения юридическими лицами может быть оформлен через договор аренды недвижимости или иной договор.

    Из определения следует, что договор является взаимным, возмездным (исключение могут составлять договоры социального найма) и консенсуальным.

    Договор социального найма жилого помещения

    С принятием Г К РФ найму была придана та же функция, что и аренде с участием граждан в качестве арендаторов. Институт найма и институт аренды не ограничивались какой-либо разновидностью жилищного фонда в зависимости от формы собственности. С момента введения части второй ГК РФ, т. е. с 1 марта 1996 г. аренда жилого помещения с участием граждан как арендаторов исключена в дальнейшем из системы жилищных договоров как дублирующая договор найма жилого помещения. Юридическое лицо может участвовать в отношениях найма жилья лишь в качестве наймодателя.

    Правовая характеристика договора найма жилого помещения

    Права и обязанности сторон договора социального найма жилого помещения. Гражданско-правовая ответственность сторон по договору.

    дипломная работа [106,5 K], добавлен 13.08.2012 Характеристика договора найма жилого помещения, его основные виды и формы. Стороны и содержание, порядок заключения договора найма. Отношения по договору найма. Особенности договора социального найма жилого помещения.

    Договор найма жилого помещения в новом Жилищном кодексе

    Предметом договора найма жилого помещения могут быть жилой дом, квартира, жилая комната. Часть жилой комнаты может быть предметом договора найма частного жилого помещения или комнаты в общежитии. В то же время жилое помещение, расположенное в здании, подлежащем сносу либо капитальному ремонту с переустройством и (или) перепланировкой, а также в подвале или полуподвале, не может являться предметом договора найма.