Работа в декретный отпуск


    Отпуск в Украине, закон об отпусках, декретный отпуск — консультации юриста

    Администрация сайта оставляет за собой право отбирать и публиковать наиболее важные и интересные вопросы. Я — учитель-совместитель, учусь на последнем курсе вуза. По основному месту работы беру отпуск на написание диплома и его защиту — 4 месяца. В это же самое время могу ли я продолжать работать совместителем? Сейчас я на 3 месяце беременности, с 1-го февраля официально устраиваюсь на работу, до декрета остается 4 месяца.

    Как заработать в декретном отпуске?

    Однако многие молодые мамы продолжают активно трудиться и в этот период, совмещая многочасовые прогулки и кормления со способным приносить вполне приличный заработок трудом. Законом это не запрещено: главное, чтобы работа матери не нанесла ущерба ее здоровью и здоровью малыша. Дания Ж, ежемесячная зарплата 177 600 тенге: — Я еще до декрета присматривала себе другое место: всегда хотела быть массажистом (образование позволяет).

    Выход на работу во время декретного отпуска

    ребенку 1,8 хочу выйти на работу на пол ставки туда где и работала до декрета, 860 грн. что платили останутся и которые растянули на 3 года. Реbенку 2.5года xочу трудоустроиться на другое место раbоты и уволиться с того откуда ушла в декрет.

    могу ли я пораbотав некоторое время на новом месте вернуться снова в декрет по уxоду а реbенком до 3x лет Доброй ночи!Ребенку 2 года Хочу выйти раньше времени на работу,воспитателем!Останутся ли 860грн которые платят на ребенка! Здравствуйте.Я работаю операционной медсестрой,но нахожусь на больничном уже 6 месяцев.В отпуске по уходу за ребенком находится бабушка.Месяц назад она вышла на работу,ей разрешили работать 35 часов в неделю.Она получает и зарплату и пособие на ребенка до 1.5 лет.Через 2 месяца мне закроют больничный.Второму ребенку 9 месяцев.Вопрос.Могу ли я работать как бабушка и находится в декр.

    Работа в декретный отпуск

    Задать вопрос эксперту можно здесь . Как можно самостоятельно рассчитать выплаты по декрету? Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период. Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.

    Работа в декретном отпуске

    Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам. То есть работа в декретном отпуске вполне законна. Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г.

    Декретный отпуск и работа: варианты для мам в декрете

    Неожиданно появилась Лиса и съела его.

    Мораль такова: нужно сидеть высоко, чтобы ничего не делать! Если вы ищете ответ на вопрос, совместимы ли декретный отпуск и работа, то возможности ничего не делать у вас пока нет. Правильно мы понимаем? Современным мамам повезло – к их услугам Интернет, где можно найти работу для женщин в декретном отпуске. Мы уже рассказывали на сайте в статье «Как заработать в декрете ?» о том, как работать в декрете удаленно и каковы преимущества данной работы. Сегодня мы расскажем о том, возможно ли совмещать декретный отпуск и дополнительную работу.

    Работа в декретный отпуск

    Девочке два года, я еще имею право находится в декрете один год. В декрет уходила с частной фирмы. На мое место эти два года никого не брали. Теперь у них увеличился объем работ, и они готовят человека на мое место. Наш директор своенравный человек и он попросту может меня уволить в тот же день, когда я переступлю порог офиса после декретного отпуска.

    Такой исход событий очень и очень высок. Я ходила к нему, и он мне предложил альтернативу, неполный рабочий день — я буду работать полдня.

    Вход на сайт

    На нашем предприятии работают люди с неполным рабочим временем 0,1 ставки по трудовым договорам с оплатой в зависимости от реализации нашей продукции (реализуют у себя дома, их основная работа). Одна работница ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком. Вопрос: как правильно будет оформить её? Выход из декретного с получением пособия, или можно без выхода? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. без выхода — нет права на трудовой отпуск за время работы, с выходом — время работы включается в рабочий год.

    В декретный отпуск

    Если вы хотите совмещать обязанности молодой мамы со своей додекретной деятельностью, обсудите эту тему со своим шефом. Попробуйте договориться с ним о гибком графике и решите, какой режим будет для вас предпочтительнее.

    Учтите, что большим минусом здесь может стать то, что привычное жалованье имеет все шансы уменьшиться, поскольку вы не сможете посещать офис в обычном режиме и количество работы сократится.

    Работа в декрете

    с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). 2.

    Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

    В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком. Начнем со статьи № 255 ТК . которая  свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    Как зарабатывать во время декретного отпуска?

    А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу. Весь этот длительный период именуется декретом. И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права. Для чего нужна подработка в декретном отпуске?

    Многие, находясь дома с малышами, предпочитают не сидеть сложа руки, а искать себе какое-нибудь дополнительное, желательно, оплачиваемое, занятие.

    Интервью с Аленой Мороз: работа в декрет

    Стало ли это логичным развитием Вашей карьеры, или же именно материнство заставило свернуть с намеченного пути? — Честно говоря, мыслей о собственном бизнесе у меня не было. Наоборот, до декретного отпуска я считала, что это совсем не для меня. Дочка была очень долгожданным ребенком, поэтому с момента выхода в декрет все мысли были о ребенке. Однако, когда дочке исполнилось 10 месяцев, я почувствовала, что хотела бы заниматься чем-то еще — 2-3 часа в день можно было выкроить.

    Работаем, находясь в декрете

    Мамы в таких случаях часто пытаются хоть как-то облегчить жизнь семьи и идут работать, прерывая свой так называемый декретный отпуск. Но работать можно и находясь в декрете. Отпуск по уходу за ребенком и работу можно совмещать. На что мама имеет право в таком случае и как выстраиваются в такой ситуации взаимоотношения нанимателя и работника, мы и попробуем разобраться.

    В соответствии со ст.

    Работа в декретный отпуск

    Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. Кто может рассчитывать на помощь по беременности и родам? На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.