Протокол об административном правонарушении является единственным доказательством

    Протокол об административном правонарушении является единственным доказательством

    Во втором случае, результаты обобщений судебной практики используются судами того региона, где они проводились и наиболее актуальны. По результатам аналитической работы Забайкальского краевого суда разрабатываются меры по совершенствованию судопроизводства, устранению недостатков и повышению эффективности работы судов общей юрисдикции Забайкальского края. В этом разделе сайта Вы можете ознакомиться с обзорами, справками, обобщениями судебной практики, статистическими материалами, отражающими состояние деятельности судов общей юрисдикции края по осуществлению правосудия. опубликовано 13.03.2010 03:50 (МСК), изменено 03.09.2013 05:20 (МСК) ИНФОРМАЦИЯ О ДВИЖЕНИИ ДЕЛ Отдел обеспечения судопро-изводства по уголовным делам: (3022) 35-06-25 Отдел обеспечения судопро-изводства по гражданским делам: (3022) 35-06-13 Отдел обеспечения судопро-изводства по административным делам: (3022) 31-01-74 РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН Приёмная суда 1 этаж, каб.

    Методика оспаривания нарушений ПДД и защиты от произвола ДПС и ГИБДД

    Договор, при его рассмотрении в случае спорной ситуации, является достаточным доказательством обязательств, взятых на себя сторонами, все остальные приложения к нему – спецификации, дополнения, акты, счета и накладные, оформляются во исполнение обязательств по договору в случае необходимости или пожеланиями сторон. Точно так же сам по себе достаточен и протокол, все остальные приложения к нему лишь уточняющие детали, отсутствие которых не умаляет достоинств самого протокола. Если ИДПС считает, что сведений, указанных им в протоколе, достаточно для рассмотрения дела, то ничего дополнительно составлять и прикладывать он не обязан.

    Отдельные проблемы производства по делам об административных правонарушениях Some problems of proceedings in administrative offences Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    The author proposes some practical and normative ways of resolving the above mentioned problems. Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Вестник Томского государственного университета. Право», Илюшин Алексей Владимирович Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Илюшин Алексей Владимирович Отдельные проблемы производства по делам об административных правонарушениях // Вестн.

    Протокол об административном правонарушении является единственным доказательством

    Но инспектор ГИБДД настаивал, что нарушение имело место.

    Кто оказался прав в споре водителя и представителя власти – разобрался Верховный суд. Версии разошлись 25 апреля 2015 года в 10 часов вечера Владимира Царева проверил инспектор ГИБДД. Водитель был нетрезв, решил инспектор. Признаков опьянения было достаточно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, невнятная речь и изменение цвета кожи.

    Протокол судебного заседания по делу об административном правонарушении и замечания на него

    Протокол судебного заседания способствует принятию судом решения в соответствии с материалами, рассмотренными в судебном заседании, и обеспечивает возможность контроля за выполнением судом первой инстанции требований закона при последующем обжаловании решения суда. Отсутствие в деле протокола лишает возможности вышестоящие суды осуществлять контроль за законностью деятельности судов первой инстанции, а привлекаемое к административной ответственности лицо − защищать свои права и законные интересы . Действующее законодательство об административных правонарушениях обеспечивает ведение протокола судебного заседания только при рассмотрении дел арбитражными судами. В Постановлении Пленума ВАС РФ от 27 января 2003 года № 3 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что судам при рассмотрении дел, отнесенных КоАП РФ к их подведомственности, необходимо учитывать, что в тех случаях, когда положения главы 25 и иные нормы АПК РФ прямо устанавливают конкретные правила осуществления судопроизводства, именно они должны применяться судами.

    Протокол об административном правонарушении является единственным доказательством

    Бахрах, доказательствами являются фактические данные, информация, на основании которой устанавливаются обстоятельства дела. Под информацией понимаются только такие сведения, которые уменьшают существовавшую до их получения неопределенность, т.е. уменьшает количество возможных вопросов, гипотез, предположений. К числу основных признаков доказательства по делу об административном правонарушении следует отнести: познавательное содержание фактических данных об обстоятельствах, подлежащих доказыванию по делу; процессуальную форму вовлечения фактических данных в производство по делу (источники фактических данных); определенный процессуальный порядок получения и оценки фактических данных и их источников.

    Фактические данные, лишенные должного познавательного содержания, либо вне предусмотренных законом источников (лишенные процессуальной формы), а равно вовлеченные в производство по делу с нарушением установленного законом процессуального порядка, не могут выступать в качестве доказательств по делу об административном правонарушении. Фактические данные (их содержание), процессуальная форма (их источники) и процессуальный порядок получения и оценки фактических данных и их источников в совокупности составляют понятие доказательства в производстве по делам об административных правонарушениях.