При договоре комиссии и поручения расходы относится на счет


    При договоре комиссии и поручения расходы относится на счет

    ст. 971-979). В соответствии с п.1 ст. 971 ГК РФ, “По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

    Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя”. Это легальное определение договора поручения.

    Договор поручения может быть возмездным и безвозмездным, срочным и бессрочным. Далее необходимо рассмотреть вопрос об обязанностях сторон договора поручения.

    Рекомендуем прочесть:  Справка 154 о дтп

    Такая простая комиссия

    1012 ГКУ, договор комиссии может быть заключен на определенный срок или без установления определенного срока, с определением или без определения территории его выполнения, с условием или без условия по ассортименту товаров, являющихся предметом договора комиссии. Существенные условия договора комиссии, по которым комиссионер обязуется продать или купить имущество, — условия относительно этого имущества и его цены.

    Договор комиссии может быть заключен: — на продажу имущества .

    Документооборот, бухгалтерский и — налоговый учет при продаже товаров по — договору комиссии

    Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1. В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

    МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

    Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения

    В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах.

    Что такое агентский договор? Начнем с того, что агентский договор – документ, регулирующий отношения агента (исполнителя), который работает за вознаграждение, и принципала (заказчика).

    Следовательно, такой документ не что иное, как вид гражданско-правового договора.