Предмет агентского договора это


    Предмет агентского договора это

    Так как понятие предмета агентского договора включает себя не только юридические действия, агент может взять на себя задачу заключения сделок по сбыту чужих товаров и одновременно проведение рекламной кампании, изучение и освоение рынка. Это очень удобно для принципала, не обладающего достаточными знаниями и опытом для самостоятельного свершения поручения. Скачайте агентские договоры в приложении FreshDoc: Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

    Агентский договор

    Но при этом, в зависимости от условий агентского договора, он может действовать либо от своего имени, как комиссионер в договоре комиссии, либо от имени принципала — как поверенный в договоре поручения. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по ее исполнению.

    Агентский договор: понятие, характеристика и элементы

    При действиях агента от имени принципала и за его счет субъектом прав и обязанностей является принципал, который в этом случае и является стороной в сделке. У агентского договора есть сходство и с договором поручения. когда поверенный заключает сделки от имени и за счет доверителя, и с договором комиссии. когда комиссионер заключает договор от своего имени, но за счет комитента. Предмет договора – это не только действия, порождающие юридические последствия, но и иные действия, т.

    Предмет агентского договора это

    Для континентального права более близки конструкции договоров поручения или комиссии, отдельные правила которых Гражданский кодекс распространяет и на отношения, вытекающие из агентского договора. Вместе с тем, несмотря на определенное сходство с договорами поручения и комиссии, агентирование в силу принципиальных особенностей является самостоятельным соглашением и не относится к смешанным или комплексным договорам.

    Понятие агентского договора

    Если при договоре поручения между сторонами возникают отношения прямого представительства, а при договоре комиссии — отношения косвенного представительства, то агентский договор в зависимости от его содержания может опосредовать возникновение отношений как прямого, так и косвенного представительства. В первом случае агент действует от имени принципала и при совершении им сделки с третьим лицом права и обязанности по ней возникают непосредственно у принципала (абз.

    Предмет агентского договора

    Электронная библиотека

    Для различных правовых систем считалось естественным наличие либо агентского договора, либо договоров поручения и комиссии. Так, если заключался агентский договор, подлежащий регулированию по континентальному праву, к нему соответственно применялись нормы, регулирующие отношения поручения или комиссии. Для англо-американского права характерно понимание агентского договора как общего, при котором поручение и комиссия являются по отношению к нему специальными, подчиняющимися институту агентирования.

    Предмет агентского договора это

    Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.

    Что такое агентский договор и как его составить грамотно

    д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно. Нередко решение таких задач передаётся третьим лицам, которые от лица компании или по её поручению от своего имени будут заниматься необходимыми вопросами. Один из вариантов оформления такого рода отношений – заключение агентского договора.

    Особенности агентского договора Регламентируются агентские соглашения главой 52 Гражданского Кодекса РФ.

    Агентский договор

    Однако, в отличие от указанных договоров, конструкция агентского договора включает в себя оказание услуг не только юридического (влекущего определенные правовые последствия), но и фактического (т.е. не вызывающего непосредственно правовых последствий) характера. В российском законодательстве данный вид договора появился с принятием части второй нового ГК. Ему посвящена гл. 52 ГК РФ (ст. 1005—1011).

    Споры по договору агентирования

    Связано это, прежде всего, с многообразием отношений в современных экономических видах деятельности и неспособностью их отображения в существующих посреднических договорах. Во-первых, предмет агентского договора не ограничен законодательством, что отличает его от договора комиссии или поручения. Предметом договора агентирования могут выступать и действие с юридическими последствиями, и любые иные. Агентский договор имеет длящийся характер, то есть агент может совершать предусмотренные соглашением действия многократно, что также является преимуществом такого договора перед договорами комиссии и поручительства. Еще одним важным отличием агентского договора от других посреднических соглашений является возможность ограничения прав сторон на заключение аналогичных договоров. Отношения, оформляемые как агентский договор, схожи с трудовыми отношениями, если исполнитель действует от имени заказчика без оформления доверенности.

    Предмет агентского договора это

    Для решения таких задач вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия. Именно такие отношения и регулирует агентский договор. Как его заключить правильно — читайте далее. По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), какие-либо действия. Таким образом, агент является посредником между вами и той компанией, с которой вы заключаете какие-либо сделки.

    Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения

    В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах. Что такое агентский договор? Начнем с того, что агентский договор – документ, регулирующий отношения агента (исполнителя), который работает за вознаграждение, и принципала (заказчика). Следовательно, такой документ не что иное, как вид гражданско-правового договора.

    Агентский договор

    Обусловлено это нововведение тем, что известные российскому праву сходные договоры комиссии и поручения не опосредуют всего того многообразия отношений, которые возникают в условиях современной экономической деятельности. По своей юридической природе агентский договор является консенсуальным, двусторонним и возмездным. В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения).

    Договор агентирования

    Например, лицо, действующее в качестве агента, может взять на себя задачу сбыта чужих товаров, имея в виду не только заключение договоров на их продажу, но и проведение рекламной кампании и других мероприятий по изучению и освоению рынка (маркетинговые услуги ).

    В таких и аналогичных ситуациях невозможно обойтись одной из традиционных конструкций договоров поручения, комиссии или возмездного оказания услуг.