Правовое положение и задачи помощников и стажеров адвоката


    Практика и стажировка

    В связи с этим в ст. 27 Федерального Закона №-63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» введен институт помощников адвоката. Обязательным требованием для помощников адвоката является наличие высшего юридического или среднего специального образования, либо неоконченного высшего юридического образования (для студентов второго-третьего курсов юридического факультета). Цель и задача помощника адвоката — содействовать адвокату в выполнении поставленных перед ним задач, обязательств и обеспечивать по его распоряжению их решение. Поскольку помощник адвоката находится в сфере адвокатского делопроизводства, он обязан хранить адвокатскую тайну.

    Законом установлено, что помощниками адвоката должны быть не просто граждане, желающие поработать, а юристы, так как квалифицированные специалисты в наиболее полной мере владеют знаниями принципов права и канонов адвокатской деятельности. С помощником адвоката Филиал «АК № 19 ИНТЕРЛОЕР» МКА «ЗАЩИТА» заключает трудовой договор, в котором указывается, к какому адвокату в помощь закрепляется помощник адвоката.

    Правовое положение и задачи помощников и стажеров адвоката

    27). Ими обязательно должны быть юристы: со средним специальным, незаконченным высшим или полным высшим юридическим образованием.

    Возраст таких лиц неограничен. Важно только, чтобы они были дееспособными и несудимыми за умышленные преступления. Факторы обратного порядка не только препятствуют приобретению адвокатского статуса, но и ограждают деятельность адвоката от лиц, их имеющих. Отмечено, что помощник не может заниматься никакими видами адвокатской деятельности.

    Помощник адвоката

    Это означает, что помощник адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания адвокатом юридической помощи доверителям. Исходя из смысла ст. 8 Закона «Об адвокатской деятельности», помощник адвоката также не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к адвокату за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

    Положение об организации повышения квалификации адвокатов Тюменской области

    (протокол № 3) устанавливает порядок повышения квалификации адвокатами и стажерами адвокатов Адвокатской палаты Тюменской области и определяет порядок, систему, виды и формы повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов Тюменской области. Настоящее Положение не распространяется на коммерческие организации, осуществляющие юридическую помощь на территории Тюменской области, а также на адвокатов, состоящих в реестре адвокатов других субъектов Российской Федерации.

    В настоящем Положении термины и понятия применяются в значении, установленном Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Единой методики профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов, утвержденной решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской федерации от 30 ноября 2007г.

    Евразийский юридический портал

    Ф. Лубшева, исторический взгляд на становление и развитие адвокатуры в России позволяет видеть ее не только в статике, но и в динамике, прошлое адвокатуры раскрывает многие важные свойства ее современного положения. Исполь­зуя метод конкретно-исторического подхода к социальному явлению, можно объективно разобраться в сути адвокатуры во всей ее полноте и сложности, поэтому знание истории являет­ся надежным способом понимания современной адвокатуры.

    Первое упоминание о лицах, содействующих правоза­щитной деятельности, в действующих на территории Рос­сийской империи нормативных актах встречается в Польской Конституции 1678 г.

    Правовое положение помощника и стажера адвоката по законодательству Республики Казахстан Legal status of the advocate’s assistant and advocate’s trainee by the legislation of the Republic of Kazakhstan Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Методология: Использовались формально-юридический и сравнительно-правовой методы. Результаты: В статье проанализированы место и роль помощника и стажёра адвокат а в системе оказания квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям в Республике Казахстан, проведён детальный анализ правового положения этих лиц, функционального назначения деятельности помощника и стажера адвокат а и иных требований, предъявляемых к ним.

    Правовое положение и задачи помощников и стажеров адвоката

    Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.

    Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 338 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 89 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро. Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.