Право на справедливое судебное разбирательство европейсуие стандарты и российское законодательство


    Право на справедливое судебное разбирательство европейсуие стандарты и российское законодательство

    литература Конференции, семинары Лекции по применению Конвенции Примеры процессуальных документов Заключения об обоснованности обращения в Европейский Суд по правам человека Проконсультироваться История вступления России в Совет Европы Потенциальные заявители в Европейский Суд по правам человека! Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, или помогаете другому человеку, чьи права были нарушены, и при этом хотели бы получить консультацию о порядке обращения в Европейский Суд по правам человека, юристы общественного объединения «Сутяжник» готовы помочь Вам.

    Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство в рф что он дает

    Трубникова Т

    46) и права потерпевшего на доступ к правосудию (ст.

    52) не может рассматриваться в отрыве от содержания права на справедливое судебное разбирательство, закрепленного в ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее – Европейская Конвенция) и его толкования Европейским Судом по правам человека.

    Конституционный Суд Российской Федерации (далее – Конституционный Суд) сыграл чрезвычайно важную роль в становлении современного представления о содержании права на судебную защиту, включающего в себя основные составляющие права на справедливое судебное разбирательство, в отстаивании необходимости обеспечения реальной, а не формальной, иллюзорной возможности реализовать свое право на судебную защиту. В частности, Конституционный Суд в своих актах: 1) неоднократно подчеркивал, что конституционное право каждого на судебную защиту должно толковаться с учетом положений статьи 6 Европейской Конвенции и решений Европейского Суда по правам человека, раскрывающих содержание права, предусмотренного ст.

    Право на справедливое судебное разбирательство: европейские стандарты и российские традиции THE RIGHT TO A FAIR TRIAL: EUROPEAN STANDARDS AND RUSSIAN TRADITIONS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Широкое применение данного права обусловлено его закреплением в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 6). Первостепенным условием справедливости судебного разбирательства является беспристрастность суда, которая служит, помимо прочего, условием эффективной судебной защиты.

    В ходе исследования автором выявлено, что право на справедливое судебное разбирательство .

    Особая роль европейской конвенции и решений еспч в системе международно-правовых источников регулирования конституционно-правового статуса личности

    — 2013.

    — № 7 (14) Часть 3. — С. 121—123. — URL: http://research-journal.org/law/osobaya-rol-evropejskoj-konvencii-i-reshenij-espch-v-sisteme-mezhdunarodno-pravovyx-istochnikov-regulirovaniya-konstitucionno-pravovogo-statusa-lichnosti/ (дата обращения: 23.11.2018.

    ). Богатырев А. З. ОСОБАЯ РОЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ И РЕШЕНИЙ ЕСПЧ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ ИСТОЧНИКОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ЛИЧНОСТИ / А.