Поставка с участием иностранного юридического лица подсудность

    Определение подсудности арбитражных дел, когда ответчиком по делу является иностранное юридическое лицо

    Любое соглашение сторон о международной подсудности должно быть достаточно четким, чтобы его можно было исполнить. В частности, должно быть указано конкретное государство, в суд которого стороны решили обратиться при возникновении между ними коммерческого спора или за разрешением уже возникшего спора, либо конкретное государство, в суд которого возможность передачи коммерческого спора стороны исключили.

    Поставка с участием иностранного юридического лица подсудность

    Личным законом иностранного гражданина является право страны, гражданство которой он имеет. Если гражданин Российской Федерации имеет также иностранное гражданство, его личным законом считается российское право. Если лицо имеет несколько иностранных гражданств, его личным законом считается право той страны, в которой гражданин имеет место жительства. Если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом считается право Российской Федерации.

    Подсудность дела с участием иностранных лиц

    то в какой суд следует обратится? Ответ Спор по защите права на товарный знак. зарегистрированный в Роспатенте на территории России. подлежит рассмотрению арбитражным судом Российской Федерации на основании п. 3 ч. 1 ст. 248 АПК РФ. согласно которому дела по спорам.

    связанным с регистрацией или выдачей патентов. регистрацией и выдачей свидетельств на товарные знаки. промышленные образцы.