Понятие состава административного правонарушения и его элементы курсовая

    Понятие административного правонарушения и состав административного проступка

    Решение этой задачи связано не только с созданием современного законодательства, обеспечением законности деятельности государства и его органов, муниципальной системы и общественных формирований, надежной, быстрой и справедливой юстиции, независимого правосудия, но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела во всех сферах государственной и общественной жизни, и, главное, формирование высокого уровня правовой культуры общества и каждого человека Необходимым условием развития этих процессов является их правовое сопровождение и обеспечение государством — единственной на территории страны политической организации, осуществляющей суверенитет,источник которого — народ Украины.

    Административное правонарушение: понятие, признаки, состав

    10 Кодекса об административных правонарушениях РСФСР. В связи с этим следует обратить внимание на новеллы, содержащиеся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Их суть в следующем: – отсутствует указание на объект правонарушения; – законодатель, закрепляя понятие административного правонарушения, не дает его второго названия — проступок; – впервые в качестве субъекта правонарушения закрепляются не только физические, но и юридические лица.

    Рекомендуем прочесть:  Как забрать ребенка у матери отцу

    Понятие состава административного правонарушения и его элементы курсовая

    Предотвращение административных правонарушений.

    4.1 Административно-предупредительные меры. 4.1.1 Особенности административно-предупредительных мер: 4.1.2 Административный надзор. 4.2 Меры предосторожности. 4.2.1 Обязанности патрульных и постовых нарядов при несении службы. 4.2.2 Применение специальных средств работниками милиции.

    4.2.3 Применение к использованию огнестрельного оружия как меры пресечения. 6.

    Курсовая работа: Понятие и признаки административного правонарушения

    причинной связи между ними. Желаемыми следует считать последствия . которые выступают для виновного .

    а) конечной целью деяния (убийство из мести, ревности); б) промежуточным этапом на пути к достижению цели. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: учебное пособие Просмотров: 5792 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Формы осуществления исполнительной власти Формы осуществления исполнительной власти — это внешне выраженные действия, совершаемые должностными лицами.

    Курсовая работа

    В уголовном праве такое совершения преступление не наказывается, лицо, его совершившее, освобождается от ответственности, так как вина является принципиальным основанием пресловутой ответственности.[30] Вместе с тем, пишет Н.С. Малеин, в отдельных нормах, регулирующих, главным образом, имущественные отношения, содержатся правила, предусматривающие обязанность причинителя вреда к их возмещению независимо от вины, в том числе и без вины.[31] По этому вопросу в научной литературе по теории права и отраслевым наукам ведутся продолжительные дискуссии.

    В данной работе нами были исследованы понятие правонарушения, а также категория «состав правонарушения»; выяснено место понятия правонарушения в теории права; разобраны элементы состава правонарушения и их значение.