Отказ в получении гражданства рф при ненахождении на ее территории

    Отказ в получении гражданства рф при ненахождении на ее территории

    3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

    2.

    Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

    е. проживающим на территории страны.

    В каких случаях обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства не требуется Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года. Таджикистан в настоящее время является единственным государством, с которым у России имеется договор об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года.