Отчет агента по агентскому договору оказания услуг с юридическим лицом


    Агентский договор оказания услуг

    Агентский договор направлен на представление интересов заказчика при взаимодействии с клиентами, тогда как договор оказания услуг – на выполнение определенных действий и получение результата в самых разных сферах. Агентский договор составляется в двух экземплярах. Его образец включает следующее: номер согласно реестру договоров предприятия, дата и место регистрации; реквизиты лиц, составляющих договор; перечень исполняемых услуг; ценовая политика; рассмотрение всех возможных ситуаций; сроки действия и расторжение договора; права и обязательства сторон; разрешение споров; реквизиты, подписи сторон. Отчет, подготавливаемый агентом Неотъемлемой частью договора является отчет агента о выполнении данного ему поручения.

    Отчет агента по агентскому договору оказания услуг с юридическим лицом

    Каких-либо сделок от имени продавца или от своего имени агент не заключал. Какими документами в соответствии с законодательством РФ необходимо подтвердить исполнение агентом данного договора? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты. Обоснование вывода: В соответствии с п.

    Агентские договоры

    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. Из определения понятно, что агентирование включает в себя элементы и договора поручения, когда поверенный заключает сделки от имени и за счет доверителя, и договора комиссии, когда комиссионер заключает договор от своего имени, но за счет комитента. В типовом бланке агентского договора могут быть ограничены права принципала и агента.

    Агентский договор

    Однако, в отличие от указанных договоров, конструкция агентского договора включает в себя оказание услуг не только юридического (влекущего определенные правовые последствия), но и фактического (т.е. не вызывающего непосредственно правовых последствий) характера. В российском законодательстве данный вид договора появился с принятием части второй нового ГК. Ему посвящена гл. 52 ГК РФ (ст. 1005—1011).

    Отчет агента по агентскому договору оказания услуг с юридическим лицом

    В части, не урегулированной ХКУ.

    к агентским отношениям применяются соответствующие положения главы 68 ГКУ. которыми регулируются отношения поручения (ч. 2 ст. 305 ХКУ ). Коммерческое посредничество (агентская деятельность) является предпринимательской деятельностью, заключающаяся в предоставлении коммерческим агентом (далее – агент) услуг субъектам хозяйствования при осуществлении ими хозяйственной деятельности путем посредничества от имени .

    КонсультантПлюс: Форумы

    По привлечению клиентов для Принципала (Агентство интернет маркетинга). Агент (Региональный представитель) действовал от имени Принципала. В этот период Агент нёс все расходы (Городской телефон, интернет, ГСМ) по привлечению клиентов для Принципала. К апрелю 2015 года сумма Агентского вознаграждения составляла порядка 100 000 рублей — которые Принципал держал у себя на » депозите » (дословно) Дабы минимизировать свои зарплатные отчисления, Принципал несколько раз делал предложение Агенту по организации юридического лица, либо воспользоваться возможностями Принципала при помощи фирм » однодневок » (есть аудио записи этих скайп конференций) перевести Агенту на физ.счёт агентское вознаграждение с удержанием до 15% В мае 2015 года я оформился как ИП (УСН 6%) пойдя на встречу Принципалу, последний пообещал компенсировать 6% с поступающих денежных средств.

    Составление агентского договора

    в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат существу агентского договора.

    Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора. Агентское вознаграждение принципал обязан уплачивать, при отсутствии в договоре условий о порядке уплаты вознаграждения, в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты вознаграждения. Ограничение прав принципала может быть предусмотрено агентским договором.

    Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?

    п. В данном случае возможны 2 варианта: либо включение в штат организации сотрудника, который будет выполнять подобные функции, либо заключение с гражданином агентского договора на оказание таких услуг. Заключение агентского договора с физическим лицом более удобно в тех случаях, когда: гражданину нет необходимости ежедневно присутствовать на рабочем месте и соблюдать режим работы; выполнение работы носит непостоянный характер; необходимо привлечь к сотрудничеству человека, проживающего вне места нахождения организации. Нужно отметить, что оказание агентских услуг подпадает под определение предпринимательской деятельности, поскольку связано с регулярным получением прибыли.

    Агентский договор: учет у принципала и агента

    Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение.

    Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента? Глава 52 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) регулирует взаимоотношения сторон по агентскому договору.

    Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет

    Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.

    Агентский договор на оказание услуг

    __________________ ___ _______ 20__ года __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

    в лице _____________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _______________________________________, именуемое в дальнейшем Агент, в лице ____________________________________, действующей на основании _____________, вместе именуемые «Стороны» .

    Отчет агента по агентскому договору оказания услуг с юридическим лицом

    Услуги же, оказываемые по агентскому договору, как видно из его определения, могут носить комплексный характер, и с этой точки зрения этот тип договора становится наиболее привлекательным для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность через посредников. По своей юридической природе данный договор консенсуальный, двусторонний и возмездный. В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения). В качестве агента в гражданском обороте выступают как физические, так и юридические лица.

    Агентский договор n ____

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости — __________________, расположенного по адресу: ___________________________ (далее по тексту — «объект»).