Образец отчета об исполнении поручения оформления земельного участка

    Агентский договор

    Обусловлено это нововведение тем, что известные российскому праву сходные договоры комиссии и поручения не опосредуют всего того многообразия отношений, которые возникают в условиях современной экономической деятельности. По своей юридической природе агентский договор является консенсуальным, двусторонним и возмездным.

    В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения).

    Публикации LegalNN

    Что нужно знать, чтобы минимизировать риски?

    Согласно п. 1 ст. 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

    Существенным условием агентского договора является определение действий, которые обязуется совершить агент.

    Образец отчета об исполнении поручения оформления земельного участка

    12, с одной стороны, и _____________________________________________________ ______________________________________________________________________ (наименование организации, _____________________________________________________________________, Ф.И.О.

    индивидуального предпринимателя) именуем___ в дальнейшем «Комиссионер», в лице ________________________ _____________________________________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ___________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о следующем: 1.

    Агентский договор

    ОГРН.

    ИНН/КПП. с местом нахождения по адресу: ___, именуемое в дальнейшем « Агент» .

    в лице Генерального директора ___, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

    1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на: — подготовку документов и передачу их для государственной регистрации в орган осуществляющий государственную регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке недвижимого имущества: земельного участка общей площадью 668 (шестьсот шестьдесят восемь) квадратных метров, категории « земли сельскохозяйственного назначения » с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем», который будет получен путем раздела участка № 81 общей площадью 1336 (одна тысяча триста тридцать шесть) квадратных метров, категории « земли сельскохозяйственного назначения » с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем» и кадастровым номером ___, расположенный по адресу: ___, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серия __ № ___.

    2.

    Контроль исполнения поручений

    Обычно от такой проблемы страдают компании новые, тогда как те организации, которые имеют еще советское прошлое, а также администрации муниципальных, региональных и федеральных органов власти достаточно эффективно используют опыт директивного управления, особенно популярного в нашей стране до перестройки.

    Эта статья ставит своей главной целью именно перенос опыта в области контроля исполнения поручений руководящих работников на современные компании.

    П рактически любой вид управленческой деятельности организации связан с исполнением поручений ее руководства, поэтому контроль за исполнением поручений наладить важно.

    Агентский договор на покупку земельного участка (примерная форма)

    Предмет договора 1.

    Предмет договора 1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала юридические и иные действия от имени и за счет Принципала, направленные на приобретение для Принципала земельного участка местоположение, площадь и характеристики которого согласовываются сторонами в дополнительном соглашении, которое подписывается после выбора земельного участка, Принципалом из предложенных Агентом вариантов.

    Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

    В соответствии с настоящим договором (далее – Договор) Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя определенные юридические и фактические действия (далее – Действия), направленные на продажу Доверителем недвижимого имущества (далее Объекта недвижимости), принадлежащего ему на праве собственности: -комнатной квартиры,расположенной по адресу.

    Свидетельство серия № от « » 2014 года, зарегистрировано в ЕГРП за № от « » 2014 года, кадастровый номер.

    Янтарный городской округ

    Для акционерных обществ указываются также номинальная стоимость и количество акций.

    Указывается основание приобретения доли участия (учредительный договор, покупка, мена, дарение, наследование и другие) с указанием реквизитов (дата, номер) соответствующего договора или акта.

    4.4.2. Иные ценные бумаги Вид ценной бумаги 1 Лицо, выпустившее ценную бумагу Номинальная величина обязательства (тыс.

    Агентский договор на покупку недвижимости

    Поэтому для проведения подобного вида сделок, как правило, обращаются к посредникам (агентсвам, риэлторским компаниям), и для оформления юридических отношений с посредниками заключается агентский договор на приобретение недвижимости.

    Определение агентского договора на приобретение недвижимости В соответствии с условиями типового шаблона агентского договора агент (в случае договора на приобретение недвижимости — агентство, риэлторская фирма) обязуется за вознаграждение совершить по поручению принципала действия, направленные на приобретение недвижимого имущества для принципала.

    Образец протокола общего собрания жильцов

    О выборе собственниками формы управления многоквартирным домом по адресу: 2.

    Утверждение Устава ТСЖ 3. Выборы Правления ТСЖ и Ревизионной комиссии.

    4. О регистрации кондоминиума 1.

    С информацией о выборе собственниками формы управления многоквартирным домом выступил представитель Администрации района (Районного жилищного агентства, управляющей компании) В соответствии со ст.20.

    Пожертвование некоммерческой организации (НКО)

    Законодательно закреплено, что благополучателем, по договору пожертвования, может быть некоммерческая организация, в пользу которой можно пожертвовать любой предмет, не изъятый из гражданского оборота.

    За такими организациями ведется «двойной контроль» при использовании дара: благотворителем, который при желании может потребовать от одаряемого отчета об использовании пожертвования; налоговым органом, в который обязательно администрация НКО предоставляет информацию о пользовании доходами, полученными в виде пожертвований.

    Форма и содержание договора пожертвования некоммерческой организации Некоммерческая организация подлежит обязательному оформлению, с момент ее регистрации в установленном порядке считается юридическим лицом .

    Законодатель РФ устанавливает формы некоммерческих организаций: потребительский кооператив; общественные и религиозные организации; фонды; учреждения; ассоциации и союзы.

    Источники, через которые некоммерческая организация может финансироваться: взносы учредителей и членов; пожертвования; доходы от продажи товаров и услуг; доходы от ценных бумаг; иные поступления, не запрещенные законодательством РФ.

    Предметами пожертвования некоммерческой организации могут быть: движимые вещи; недвижимость; денежные средства; ценные бумаги.

    Договор пожертвования с некоммерческой организацией желательно заключать в письменной форме , что бы в дальнейшем была возможность контролировать использование дара и получать об его пользовании.

    Текст договора с некоммерческой организацией должен содержать следующие пункты: название (договор добровольного пожертвования некоммерческой организации); дата и место составления; наименование сторон (жертвователь и одаряемый); предмет договора (описание дара); способ, срок предоставления дара и его использование; права и обязанности сторон; отчетность; прочие условия (урегулирование споров между сторонами, изменении и расторжение договора); заключительные условия (момент с которого договор вступает в законную силу, количество копий документа); реквизиты благотворителя и благополучателя.

    Договор скрепляется подписями сторон или их доверителями, у последних обязательно должны быть заверенные доверенности на осуществление подобных действий, иначе сделка будет признана ничтожной.

    Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание

    В действительности же под ним подразумевается не только сам исполнительный лист, но и все остальные виды исполнительных документов.

    К ним относятся: исполнительные листы.

    Их выдают суды общей юрисдикции и арбитражные суды на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника — индивидуального предпринимателя; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях; исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

    Порядок действий с исполнительными документами регламентируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

    Какие требования могут содержаться в исполнительных документах?

    Требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления или правонарушения.

    Договор комиссии общий пример

    Москва «30» августа 2010г.

    Частное предприятие «Парсек».

    именуемое в дальнейшем Комиссионер, в лице директора Колесника Игоря Вадимовича.

    действующего на основании Доверенности.

    с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Аверс».

    именуемое в дальнейшем Комитент, в лице генерального директора Семенова Алексея Дмитриевича.

    с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.