Может ли юридическое лицо сделать возврат товара


    Обмен товара

    Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г № 55) Обмен Товара надлежащего качества: 1.2.

    Может ли юридическое лицо сделать возврат товара

    Расходы, связанные с возвратом или обменом товара надлежащего качества, несет Покупатель .

    Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения.

    Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества.

    Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, т.е.

    Возврат товара между юридическими лицами

    д.

    В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами.

    Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий.

    Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

    Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

    Может ли юридическое лицо сделать возврат товара

    Вместе с тем продавец и покупатель имеют полное право в договоре поставки предусмотреть основания и порядок возврата качественного товара продавцу.

    Отметим, что в настоящее время это довольно распространенное явление.

    Итак, рассмотрим порядок оформления возврата товара продавцу если: — возвращается некачественный товар; — возвращается качественный товар.

    Вначале мы рассмотрим вопросы, связанные с возвратом некачественного товара.

    Покупатель, принимая товар от поставщика (или перевозчика), обязан проверить количество и качество полученного товара в соответствии с Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 26.04.1996 № 285 (по состоянию на 02.08.2006) (далее — Положение), и порядком, предусмотренным договором поставки.

    Статьей 476 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) определено, что по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок (или сроки) производимые или закупаемые им товары покупателю для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

    Согласно п.

    Как оформить возврат товара: учет у покупателя и поставщика

    Если его что-то не устраивает, то он может вернуть поставку продавцу.

    Основание для возврата товара юридическим лицом: отсутствуют необходимые документы; неправильно заполнены приложенные документы; ассортимент и его количество по документам не соответствует действительности; нарушена упаковка, отсутствует тара; товар ненадлежащего качества.

    Документальное оформление Возврат товара между юридическими лицами должен быть надлежащим образом документально оформлен, в бухучете обеих сторон должны быть выполнены необходимые проводки.

    Если покупатель при получении товара выявляет какие-то нарушения и несоответствия, то он должен составить акт о расхождении, для чего можно воспользоваться типовой формой ТОРГ-2.

    Может ли юридическое лицо сделать возврат товара

    Все гарантийное и постгарантийное обслуживание товаров производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм-производителей, имеющими на то соответствующие полномочия.

    Обмен и возврат 1. Обмен и возврат товара надлежащего качества Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки.

    Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

    Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр.

    лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица.

    Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.

    Возврат товаров: оформление и учет

    Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции.

    Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию.

    От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем.

    Поэтому качество товара — это не просто один из методов продвижения товара на рынке, но и обязанность продавца.

    Так, в соответствии со ст.

    Возврат для Юридических лиц

    В случае, если покупатель не является плательщиком НДС, счет-фактура не предоставляется, а предоставляется письмо с подтверждением освобождения от исполнения обязанностей плательщика по НДС со ссылкой на статью Налогового кодекса(*).

    Заявления на возврат товара от покупателя (скачать ) В зависимости от способа закрытия расчетов: При оформлении документов в Санкт-Петербурге или Москве, адрес и реквизиты в поле «грузополучатель» должны соответствовать магазину, в котором товар был сдан в гарантийный отдел!

    1.2.

    Обмен (возврат) товара

    Сохранены потребительские свойства товара.

    5. Имеются доказательства приобретения товара у продавца ( товарный или кассовый чек .

    иной документ, подтверждающий факт покупки).

    6. Товар не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    7.

    LJ Magazine

    Однако, по согласованию с поставщиком (если поставщик не против) товар может быть возвращён покупателем и без оснований, но повторюсь: для этого необходимо согласие поставщика.

    Законными основаниями для возврата (требований о замене) товара покупателем могут быть следующие случаи: — если продавцом не переданы вместе с товаром принадлежности и документы, относящиеся к товару (ст.

    464 ГК РФ); — если продавец не поставил товар в требуемом количестве (ст.

    Может ли юридическое лицо сделать возврат товара

    Комфортная обувь позволяет сделать и нашу жизнь немного комфортней.

    Мы работаем только с проверенными европейскими производителями обуви.

    Многие «наши» обувные фабрики представлены на российском рынке уже много лет и научились понимать потребности российского покупателя.

    Несмотря на то, что Гарантийный срок на обувь составляет 30 дней, некоторые наши клиенты носят обувь от Калевалы и по 10 лет.