Куда пожаловаться на страховую компанию по омс


    Полис в отпуск

    И вот Вы решили записаться к своему врачу через портал государственных услуг или электронный терминал – но ничего не вышло! Ваш полис система просто «не видит»! Поверьте, Вы в этом не одиноки!

    Около 7% москвичей столкнулись с такой же проблемой. Вы, безусловно, можете обратиться к нам, но мы, возможно, уже знаем причину этой неполадки.

    Вполне может быть, что Вы обращались за медицинской помощью, находясь в отпуске! Давайте на чистоту? Собираясь на отдых, мало кто задумывается о том, что будет делать и куда идти, если вдруг срочно потребуется помощь медиков.

    Обязательное медицинское страхование (ОМС)

    Базовая программа ОМС определяет виды медицинской помощи, перечень страховых случаев, структуру тарифа на оплату медицинской помощи, способы оплаты медицинской помощи, оказываемой застрахованным лицам по обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации за счет средств ОМС, а также критерии доступности и качества медицинской помощи. Права застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи, установленные базовой программой ОМС, являются едиными на всей территории Российской Федерации.

    В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, включенная в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, в следующих случаях: инфекционные и паразитарные болезни, за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита; новообразования; болезни эндокринной системы; расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни нервной системы; болезни крови, кроветворных органов; отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм; болезни глаза и его придаточного аппарата; болезни уха и сосцевидного отростка; болезни системы кровообращения; болезни органов дыхания; болезни органов пищеварения; болезни мочеполовой системы; болезни кожи и подкожной клетчатки; болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани; травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин; врожденные аномалии (пороки развития); деформации и хромосомные нарушения; беременность, роды, послеродовой период и аборты; отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период. Базовая программа обязательного медицинского страхования устанавливает требования к территориальным программам обязательного медицинского страхования.

    Что такое Территориальная программа обязательного медицинского страхования? Территориальная программа обязательного медицинского страхования – составная часть территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, определяющая права застрахованных лиц на бесплатное оказание им медицинской помощи на территории субъекта Российской Федерации в объеме, установленном территориальной программой ОМС.

    Территориальная программа государственных гарантий включает в себя: перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет бюджетных ассигнований консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования; порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в учреждениях здравоохранения субъекта Российской Федерации и муниципальных образований; перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи, а также скорой и неотложной медицинской помощи (в случае создания службы неотложной медицинской помощи); перечень лекарственных средств, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой со свободных цен; перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы. Территориальная программа ОМС формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой ОМС, и может включать в себя перечень страховых случаев, видов и условий оказания медицинской помощи в дополнение к установленным базовой программой, предоставляемых жителям данного конкретного региона.

    Рекомендуем прочесть:  Быстрое переоформление автомобиля

    Ознакомиться с территориальной программой государственных гарантий граждане имеют право в учреждении здравоохранения, страховой медицинской организации, выдавшей им страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования, органе управления здравоохранением, в территориальном фонде обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации, на сайтах территориальных фондов обязательного медицинского страхования . Какие виды медицинской помощи могут оказываться медучреждениями на коммерческой основе, то есть за счет личных средств граждан?

    Медицинские организации, участвующие в реализации программы и территориальной программы, имеют право предоставлять платные медицинские услуги: установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара; применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи; при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации; при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме. Платные медицинские услуги предоставляются гражданам сверх гарантированных государством объемов бесплатной медицинской помощи.

    Обязательное медицинское страхование

    Выбор страховой медицинской организации в порядке, установленном правилами ОМС путем подачи заявления; 3. Замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года, но не позднее 1 ноября (либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения договора о финансовом обеспечении ОМС в отношении вашей страховой медицинской организации) путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

    4.

    Смена страховой компании

    Куда жаловаться на страховую компанию

    и не только Росгосстрах, решил не буду в этом году у них страховаться, пошел к другим там запись на 2,5 месяца вперед, даже записываться не стал. Пошел к третьим, они тоже заявили, что по 10 человек принимают, на вопрос «А, что вы весь остальной день делаете?» ответили вводим 10-ть зарегистрирован ных документов.

    +2 #46 Владимир 13.10.2018 09:16 Путин и Медведев! Вы наводите порядок в чужих странах!

    Когда вы займётесь порядком в своей стране! Наведите порядок в автостраховании.

    Невозможно в России застраховать автомобиль.

    Полис ОМС: с правом на защиту

    Это еще и защитники наших интересов.

    Давно ли вы брали в руки свой полис обязательного медицинского страхования? Так вот, на каждом есть номер телефона, по которому можно обратиться за помощью.

    Правда, пользуются такой возможностью далеко не все. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗАО «МАКС-М», на 18,8 млн застрахованных приходится 2,5 млн обращений в год (13%).

    В ООО «РГС-Медицина» и того меньше: в среднем более 3 тыс.

    Я имею право!

    Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

    Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены. У нас в России тоже любят жаловаться.

    Но только не по делу и куда нужно, а друг другу в беседах, поливая грязью нерадивого чиновника из пожарного надзора или продавца в магазине, подсунувшего испорченный йогурт.

    Есть контакт

    Документ размещен на портале раскрытия информации госорганами и сейчас проходит общественное обсуждение.

    читайте также Вообще обращение пациентов за помощью или с жалобой в фонды ОМС или страховые компании не редкость, поскольку страховщики уже несколько лет стали (ну или по крайней мере должны были стать) адвокатами для пациентов. Человек может позвонить с любым вопросом.

    Как оформить пластиковый полис ОМС

    дата рождения и время, до которого полис действует. Страховой полис для ребенка выпускается без фотографии.

    Пластиковый полис обычно выдается на неопределенный срок. Преимущества и недостатки пластикового полиса Преимущества пластикового полиса по сравнению с обычным полисом состоят лишь в том, что он компактный, сделан из прочного материала, не рвется, его удобно положить в паспорт.

    Отличий же в качестве медицинского обслуживания нет никаких. К недостаткам можно отнести невозможность получения полиса во многих филиалах страховой компании.

    Существенный недостаток появляется и при переезде на другое место жительства.

    Кисловодская городская детская больница

    Если Вы решили оформить полис единого образца, то: Шаг 1.

    Самостоятельно или через доверенное лицо выбрать страховую медицинскую организацию (далее – СМО), работающую в системе ОМС на территории Вашего проживания. Вся информация по СМО, осуществляющим ОМС на территории Ставропольского края, размещена на сайте СКФОМС www.skfoms.ru в разделе «участники ОМС».

    Работодатель исключен из процедуры оформления полисов ОМС.

    Куда жаловаться на страховую компанию?

    О том, как бороться с недобросовестными страховщиками, и расскажем в нашей статье.

    Проблемы российского страхования Страхование существует уже не первый век. Начавшись как складчина купцов, поддерживавших друг друга в случае непредвиденных убытков (например, при кораблекрушении или нападении пиратов), сейчас оно стало доступным каждому гражданину.

    ОМС: медполис есть, страховки нет

    Выбрать страховую компанию для оформления полиса ОМС поможет «Рейтинг сайтов страховых компаний, работающих в системе ОМС в 2013 году», подготовленный РИА Новости в рамках проекта «Социальный навигатор». Люди не всегда знают, чем страховые компании отличаются друг от друга, какую помощь можно получить по «бесплатному» полису и куда обращаться, если в поликлинике или больнице столкнулись с проблемами.

    Кому жаловаться в страховой компании на качество медицинской помощи?

    Обычно вопросы экспертизы занимают 2–3 месяца. Если выводы эксперта страховой компании не устроят учреждение здравоохранения, оно может подать претензию в территориальный фонд ОМС, что отложит окончательное решение по жалобе пациента еще на 1–2 месяца.

    В случае доказанного дефекта медицинской помощи пациенту будет предоставлен акт, с которым он вправе обратиться в суд за компенсацией материального и морального вреда.