Кто может стать принимающей стороной

    Кто может стать принимающей стороной

    Миграция: вопрос-ответ

    Вопрос. В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет? Ответ. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, уведомляют органы ФМС России о своем прибытии в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания. 3.

    Кто может стать принимающей стороной

    Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

    № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

    № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

    Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

    Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев. ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

    Муниципальный округ Балканский

    Вот как раз для обладателей РВП и ВНЖ нужна настоящая регистрация!

    Нет РВП или ВНЖ? Тогда обязательно нужно вставать на миграционный учёт (МУ) . Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства. Что будет, если не встать на МУ, или не продлить его срок? Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с возможным выдворением за пределы России (п.1 ст.

    Главное управление по вопросам миграции МВД России

    При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие – либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту (по желанию иностранного гражданина), которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

    Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС.

    Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

    Регистрация иностранца в России

    Соответственно, он и на учёт по месту пребывания ставит их там, т.е. где он не «прописан». Лет пять назад он воевал по этому поводу с двумя-тремя почтовыми отделениями.

    которые в нарушение своей же почтовой инструкции пытались под предлогом «непрописки» отказаться поставить на учёт иностранцев. Иностранец писал(а) 28 июл 2014, 15:13. Для оформления регистрации необходимо представить следующие документы: — Копию основной станицы паспорта иностранца — Копию страницы паспорта иностранца с визой (если таковая имеется) с хорошо различимым штампом пересечения российской границы — Копию миграционной карты, выданной иностранцу при пересечении российской границы, с хорошо различимым штампом пересечения российской границы — Копию основной страницы паспорта принимающей стороны — Копию страницы паспорта принимающей стороны со штампом регистрации (прописки) — Заполненный бланк регистрации (на почте он должен быть заполнен в двух экземплярах) На самом деле перечень документов содержится на официальном сайте Почты России и не включает в себя ни «Копию основной страницы паспорта принимающей стороны», ни уж тем более «Копию страницы паспорта принимающей стороны со штампом регистрации (прописки)», т.к.

    Кто может стать принимающей стороной

    Получатели государственной услуги: 3.1.

    Принимающая сторона. Принимающей стороной может быть физическое лицо (гражданин Российской Федерации; постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства) или юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации (ст.

    Инструкция пользователя программы для ФМС — Мини-ФМС

    Приказа ФМС РФ от 15.08.2011 № 319) Ведение базы иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ Подходит для гостиниц и организаций, оказывающих гостиничные услуги Подходит для физических лиц, принимающих иностранных граждан Подходит для иных юр.лиц, принимающих иностранных граждан Не имеет ограничений На первой закладке «Место пребывания» необходимо заполнить данные о принимающей стороне.