Когда можно уйти в декретный отпуск


    Когда можно уйти в декретный отпуск в 2018 году?

    Однако многие будущих мамы не знают всех юридических нюансов и зачастую бывают обмануты начальством относительно сроков, выплат и прочих аспектов декрета. Чтобы не попасть впросак, следует заранее ознакомиться с нормативными актами, которые регулируют этот вопрос. В этой статье будут приведены подробные сведения из законодательства Трудового кодекса России, который и регулирует отношения между беременной женщиной и ее работодателем. Общие положения о декретном отпуске Отдых по беременности и родам (или декретный отпуск) представляет собой период нетрудоспособности, когда будущая мать имеет право получить оплачиваемый больничный до двухсот дней.

    Можно ли уйти в декрет позже 30-ой недели беременности

    Однако не стоит путать его с отгулом по беременности и родам, декрет – более широкое понятие, включающее в себя также период отгула по уходу за ребенком, который может быть взят женщиной после рождения ребенка и длиться до исполнения последнему возраста полутора лет. Это еще не все составляющие декрета, после отгула по уходу за ребенком мать или другой опекун вправе еще полтора года не выходить на работу, сохраняя за собой место.

    Когда можно уйти в декретный отпуск

    потому что не знаете, как лучше подать новость о собственной беременности?

    В подобной ситуации, к сожалению, оказывается большинство будущих мам. Их мучают опасения: вдруг уволят. Вдруг не выплатят пособие или значительно его понизят? Или после декрета не возьмут на прежнее место работы. Не нужно бояться — беременных защищает российское трудовое законодательство. Руководитель Центра правовой поддержки Ольга Анциферова перечислила льготы, которые полагаются сотруднице, ожидающей ребенка: «По инициативе беременной женщины работодатель обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам продолжительностью 140 дней (70 календарных дней до родов и 70 дней после них) и повторный отпуск — по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

    Во сколько недель уходят в декрет

    Для того, чтобы уйти в декрет, женщине необходимо в первый день тридцатой недели беременности обратится к врачу для выдачи ей соответствующей справки. Эту справку необходимо будет предоставить в бухгалтерию по месту вашей работы, приобщив к ней заявление, в котором вы просите предоставить вам оплачиваемые выходные по беременности и родам. Рекомендуем вам обратить внимание на то, что, согласно Кодекса Законов о Труде, декрет предоставляется вам на семьдесят календарных дней до родов и на пятьдесят шесть календарных дней после родов.

    На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?

    как оформляется срок ухода в декретный отпуск, как возможно уйти в декрет раньше или позже установленной даты. Когда выходят в декрет В широком смысле под декретом в России имеется в виду время нахождения женщины на последних сроках беременности и время ухода за ребенком грудного и младшего дошкольного возраста. В узком смысле декрет подразумевает отсутствие сотрудницы на рабочем месте в связи с ожиданием и рождением ребенка.

    Как правильно уйти в декретный отпуск

    Но что, если вы захотите кормить грудью дольше, чем планировали? Или вам не удастся найти идеальную няню так быстро, как вы надеялись. Возможно, у вашего малыша или у вас возникнут проблемы со здоровьем. Факт остается фактом – невозможно все предугадать наперед. Поэтому сразу же просите столько дней, сколько компания сможет вам предоставить. В Украине оплачиваемый социальный отпуск по беременности и родам дается на срок 126 дней.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Эллина, Калининград. — Основными нормативными актами, которые регулируют данные вопросы, являются Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ от 29.12.2006. Исходя из законодательства, отпуск по беременности и родам носит заявительный характер, то есть предоставляется по заявлению женщины. Соответственно будущая мама может воспользоваться своим правом уйти в отпуск на любом сроке беременности, начиная с 30 недель (хотя врачи рекомендуют все же соблюдать норму об уходе именно на этом сроке для безопасности женщины и ребенка). В то же время нужно иметь в виду, что одновременная выплата пособия по беременности и родам и зарплаты не допускается.

    Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?

    Если трактовать декретный отпуск узконаправленно, то декрет представляет собой отсутствие работающей женщины на своем рабочем месте по причине ожидания и рождения малыша.

    Чаще всего случается, что когда уходит декрет, четко организованный рабочий процесс претерпевает некоторые изменения. Работодатели не слишком «любят» декретный отпуск, так как в связи с ним сотрудницы нет на рабочем месте, и порой это вызывает простой в определенной сфере рабочих обязанностей.

    Когда можно уйти в декретный отпуск

    Поэтому мы подготовили материал, в которым собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы о декрете. Мы надеемся, что он будет вам полезен. Декретный отпуск в 2018 году Декретный отпуск предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка. В некоторых странах он выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в отпуск.

    Как, когда и на какой срок уходят в декрет?

    Если вы не можете эффективно работать по причине плохого самочувствия, вам следует обратиться к врачу. В таком случае отпуск по беременности и родам может начаться для вас раньше. Можно ли уйти в декрет позднее установленного срока? Да, можно. Для этого следует написать заявление о предоставлении отпуска с конкретной даты. Однако следует помнить, что послеродовой период не может быть увеличен за счёт предродового. Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск?

    Для ухода в декретный отпуск необходимо предоставить работодателю: листок нетрудоспособности (больничный) с указанием срока беременности и даты предполагаемых родов.

    С какой недели беременности уходят в декрет?

    Если посмотреть, что на эту тему говорится в законе, можно обнаружить, что термин «декрет» в официальных документах не в ходу. В Трудовом кодексе такое освобождение от работы называется периодом временной нетрудоспособности по беременности и родам. И хотя там и оговаривается продолжительность таких «каникул» и условия их предоставления, о том, со скольки недель уходят в декретный отпуск, речи не идет.

    Как уйти в декрет

    Каждая женщина в ожидании ребенка должна знать, когда нужно уходить в декрет, какие полагаются выплаты уходящим в декрет и, во избежание недопонимания и конфликтов с руководством, — как правильно уйти в декрет. Что такое декрет, или декретный отпуск Декретом в народе называют декретный отпуск, который, согласно законодательству, включает отпуск по беременности и родам (состоит из дородового и послеродового отпусков) и отпуск по уходу за ребенком.

    Когда уходят в декрет Как только женщина узнает о том, что она ждет ребенка, ей стоит обратиться к врачу и пройти обследование.

    Когда отправляются в декретный отпуск?

    Но в законодательстве этот период делится на два, совершенно автономных, промежутка. И чтобы знать, с какого месяца уходят в декрет, нужно понимать, о котором из двух идет речь. Трудовой кодекс предусматривает: временную нетрудоспособность по беременности и родам; отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Второй период может быть продлен до трех лет по желанию сотрудницы и по согласованию с работодателем. Чтобы не было путаницы, во сколько месяцев уходят в декретный отпуск, в данной статье под этим термином будет подразумеваться период временной нетрудоспособности по беременности и родам.

    Как посчитать когда уходить в декретный отпуск? Самое главное, когда сотрудница обнаруживает или подозревает, что забеременела, – обратиться к врачу и пройти обследование.

    Когда можно уйти в декретный отпуск

    И таких в стране — почти полмиллиона. Теперь они будут иметь такие же права на пособия из Фонда социального страхования, как и работающие мамы. Правда, у последних верхняя планка этого пособия выШе — в размере 40 процентов от заработка (но не больШе 6 тысяч рублей в месяц). На днях президент Владимир Путин поддержал идею «откорректировать» круг лиц, получающих пособие по уходу за детьми, включив в него других членов семьи.