Каковы последствия несоблюдения требований предъявляемых к исковому заявлению

    Каковы последствия несоблюдения требований предъявляемых к исковому заявлению

    Иск н материальном смысле — это право на удовлетворение своих исковых требований. Иск должен быть выражен письменно в форме искового заявления. Исковое за­явление подписывается истцом или его представителем (ст. 125 АПК РФ). Содержание искового заявления. В исковом заявлении должны быть ука­ заны: наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление; наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; наименование ответчика, его место нахождения или место жительства; требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требова­ния к каждому из них; обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверж­дающие эти обстоятельства доказательства; цена иска, если иск подлежит оценке; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы; сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором; сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению иму­ щественных интересов до предъявления иска; перечень прилагаемых документов. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера те­лефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для пра­вильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайст­ва, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

    Порядок предъявления иска

    Возбуждением гражданского дела реализуется и гарантируется каждому судебная защита прав и свобод (ст. 46 Конституции РФ). Гражданское дело возбуждается в суде по заявлению лиц, перечисленных в ст. 4 ГПК. Дела искового производства возбуждаются путем подачи искового заявления, а дела, возникающие из публично-правовых отношений, и особого производства – заявления. Предъявление иска – обращение в суд за защитой конкретного, указанного истцом; субъективного права или охраняемого законом интереса.

    Каковы последствия несоблюдения требований предъявляемых к исковому заявлению

    1 ст. 102 АПК исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Способы и технические сред­ства, применяемые при изготовлении искового заявления, могут быть любыми, поскольку законом они не определены.

    Судебная практика допускает изготовление искового заявления с использованием мно­жительной техники и в рукописном исполнении. При обращении в арбитражный суд исковое заявление подписы­вается истцом или его представителем.

    Порядок предъявления иска

    Как известно, такими органами являются суд общей юрисдикции, арбитражный суд, третейский суд. Судья совершает все действия, предусмотренные ст. 129 ГПК, единолично. От того, насколько правильны и последовательны его действия в стадии возбуждения дела, зависит, будет ли реализовано право на судебную защиту заинтересованного лица. Как правило, все действия по принятию искового заявления и возбуждению процесса по конкретному делу должны быть совершены в течение того дня, когда истец обратился в суд. Возбуждение дел искового производства происходит путем подачи искового заявления.

    Каковы последствия несоблюдения требований предъявляемых к исковому заявлению

    1 ГК РФ, гражданское законодательство обеспечивается, в том числе, восстановлением нарушенных прав, их судебной защиты), и в нормах гражданского процессуального права (Гражданский процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ). Главным инструментом реализации права на судебную защиту участников гражданско-правовых отношений является обращение в суд в виде: — Искового заявления (исковое производство), Заявления (особое производство), что регулируется ГПК РФ; — Административного искового заявления, что регулируется КАС РФ. — В чем состоит отличие искового заявления (иска), заявления, и административного искового заявления? — Все три вида судебного обращения: исковое заявление, заявление, административное исковое заявление являются заявлениями, поданными в письменной форме в суд лицами, в случае нарушения их прав и законных интересов как участников гражданско-правовых отношений. Исковые заявления подаются истцами и рассматриваются в рамках гражданского производства (в данном случае имеется истец — права, которого нарушены; ответчик — лицо, к которому подается исковое заявление).

    Заявление подается в суд заявителем и рассматривается в рамках особого производства, для разрешения споров неискового производства.