Какие регионы считаются приоритетными по переселению


    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    Россия расширяет возможности для переселенцев из-за рубежа

    Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе», — отметила Рощина. По ее словам, все регионы России, участвующие в реализации Государственной программы переселения, разделены на две категории – территории приоритетного заселения и неприоритетного заселения. В приоритетные регионы входят 10 субъектов Российской Федерации – Республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область. © Sputnik/ Павел Лисицын В регионах приоритетного заселения установлены наиболее высокие размеры подъемного пособия, которое получают соотечественники.

    Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

    Кроме того, с 1 января 2013 года вступила в действие новая редакция госпрограммы, которая намного упрощает сам процедуру переселения. Кто может принять участие в Государственной программе?

    В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2018 году? Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: — вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты? Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

    Какие регионы считаются приоритетными по переселению

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

    С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.

    Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

    Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

    Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.

    Какие регионы считаются приоритетными по переселению

    Вести Экономика

    В этих пунктах переселенцы могут получить круглосуточное питание, помощь медиков и психологов, а также проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы и других ведомств. Наплыв потока беженцев с Украины привел к тому, что в шести регионах России был введен режим ЧС.

    Сейчас он действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Основной поток беженцев в силу географической близости приходится на Ростовскую область.

    Программа переселения соотечественников в Россию

    Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка. Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и уехать в Россию на ПМЖ.

    Какие регионы считаются приоритетными по переселению

    (вынужденные переселенцы составляют от 1/4 до 1/3 от постоянного населения Ингушской Республики).

    Государственные структуры, к сожалению, не справляются с задачей обеспечения элементарных потребностей всех вынужденных переселенцев. Вместе с тем, вполне естественно стремление многих из проживающих у родственников людей при возможности переселиться в передвижные сборные «вагончики». Однако таких «вагончиков» чрезвычайно не хватает. «Вагончик» представляет собой состоящий из двух секций (кухня и комната) домик и имеет по наружному периметру 3 на 6 м.

    Cодействие переселению в РФ

    Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

    Для решения поставленных задач в июне 2006 года указом Президента России была утверждена государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и план мероприятий по ее реализации.

    Значение и реализация программы переселения соотечественников в РФ

    Проект был запущен в 2006 году и планировался на 6 лет. Однако в 2012 году было решено продлить проект, а в начале 2013 года Госдума приняла решение сделать программу бессрочной. Как действует госпрограмма, и как соотечественники за рубежом могут ею воспользоваться знают не все.