Как получить полис иностранному гражданину если документы еще на рвп


    Обязательное медицинское страхование

    При этом выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до дня государственной регистрации рождения выполняют СМО, в которых застрахованы их матери или другие законные представители. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия услуги ОМС предоставляют СМО, выбираемые родителями или законными представителями ребенка. Заявление может быть подано лично или через вашего представителя, причем представителю необходимо оформить доверенность.

    Как получить полис иностранному гражданину если документы еще на рвп

    В целях указанного Федерального закона понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства». Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, считается временно пребывающим в Российской Федерации. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства могут получить полис обязательного медицинского страхования, являющийся документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Выбор страховой медицинской организации для постоянно или временно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и процедура получения полиса аналогичны таковым для граждан Российской Федерации (см.

    Как получить полис обязательного медицинского страхования

    Полис находится на руках у застрахованного лица. Срок действия полиса: Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, полис выдается без ограничения срока действия. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г.

    Трудоустройство иностранных работников

    Трудовой кодекс закрепляет возможность установления ограничения прав иностранных работников (2) и предполагает иной порядок трудоустройства иностранных граждан, нежели граждан России. Наличие разрешительных документов Общее правило, установленное Законом № 115-ФЗ, обязывает работодателя иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (3) .

    Как получить полис иностранному гражданину если документы еще на рвп

    спасибо заранее. 07 Июля 2012, 13:49 Саргсян Мане, г. Краснодар Ответы юристов (2) Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации вправе оформить полис ОМС. Статус «проживающие» подтверждается одним из документов: — ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО — это отдельный документ; — РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ — это специальный штамп, проставляемый органами ФМС РФ в паспорт иностранного гражданина. Иностранным гражданам, имеющим РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП), полис ОМС единого образца оформляется на срок действия разрешения на временное проживание в РФ. Оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов.

    РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?

    Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

    Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?

    Выход очень прост: необходима нотариально заверенная копия перевода бумаги на русский язык, на основании чего и будет заполнена анкета. Кроме анкеты необходимо представить еще и опись передаваемых документов по форме АДВ-6-1.

    Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель. Более того, у работника организации, который ответственен за направление документов, должна быть доверенность от руководителя организации на право осуществлять такие действия. Сроки подачи документов и получения СНИЛС Работодатель в течение 2 недель со дня трудоустройства иностранного гражданина должен подать соответствующие документы в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд подготавливает страховое пенсионное свидетельство с уникальным номером СНИЛС для иностранного работника в течение 3 недель со дня поступления документов. Работодатель в течение 1 недели после получения должен передать страховое свидетельство работнику, а тот после проверки всех данных должен подписать ведомость по форме АДИ-5, которая возвращается работодателем в Пенсионный фонд. Если до получения СНИЛС работник уволился, то работодатель должен оповестить его о том, что документ готов, и направить по почте письмо с просьбой явиться за получением СНИЛС.