Исковое заявление в областной суд об обязанности исполнить договор


    Исковое заявление

    Поэтому словосочетание «исковое заявление в суд», вряд ли, можно признать юридически корректным, если только речь не идет о наименовании конкретного судебного учреждения. В суды направляются не только исковые, но и иные заявления. Например, дела особого производства возбуждаются судами на основании заявления, а не искового заявления, так как в этих делах отсутствует гражданский спор — обязательное условие для рассмотрения дела в порядке искового производства.

    Работник подал на компанию суд

    Пять уловок, которые позволят выиграть процесс Если позиция компании в споре с работником недостаточно сильна, то при подготовке к суду стоит сделать особый упор на процессуальные нюансы грядущего разбирательства. Первым делом, при получении иска работника стоит проверить, не подано ли заявление с нарушением срока на обращение в суд. Если это так, то выиграть спор удастся без особых проблем.

    Иск о понуждении к исполнению договора

    Согласно данному договору, Ответчик принял на себя обязательство до 01 ноября 2009 года изготовить и разместить на остановках общественного транспорта 150 информационных стендов с информацией о расписании движения городских автобусов и об услугах, предоставляемых Истцом.

    Данный договор был подписан уполномоченными лицами (генеральными директорами организаций). По договору, Истец должен был уплатить 30% стоимости договора в пользу Ответчика в течение 10 дней со дня подписания договора.

    Исковое заявление в областной суд об обязанности исполнить договор

    Задавайте интересующие вопросы в комментариях к статье. Нормативные материалы к статье вы можете скачать по этим ссылкам: первая. вторая. третья . В теории гражданского процесса подсудность делится на родовую и территориальную подсудность. Применительно к трудовым спорам родовая подсудность определяет, какие категории трудовых споров подсудны мировому судье, районому суду, суду субъекта Российской Федерации и Верховному суду.

    Территориальная подсудность трудовых споров разграничивает полномочия по рассмотрению трудовых споров между судами одного уровня, в зависимости от от территории, на которую распростряняется компетенция кокретного суда или мирового судьи. Вопросы родовой подсудьности трудовых споров и территориальной подсудности трудовых споров я расмотрю подробнее ниже. Родовая подсудность трудовых споров Почти все категории трудовых споров подсудны районному суду, за исключением споров о признании забастовки незаконной. Ранее пункт 6 части 1 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ относил к подсудности мировых судей дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров.

    Подсудность исков

    Нарушение судом правил подсудности при рассмотрении дела влечет безусловную отмену судебного постановления. Определение подсудности При подаче искового заявления именно истец должен определить подсудность дела конкретному суду.

    Если подсудность судов определена неверно, исковое заявление будет возвращено заявителю без рассмотрения: Возвращение искового заявления . В первую очередь необходимо определиться, суду какого уровня будет подсудно дело.

    Рекомендуем прочесть:  Зозпп гарантийный срок

    Апелляционное обжалование

    На определения, принятые судом первой инстанции, подается частная жалоба. Прокурор, принимавший участие в деле, может принести апелляционное представление на судебное постановление. Для последующего обжалования в кассационном порядке или в порядке надзора стадия апелляционного обжалования является обязательной. Право на апелляционное обжалование имеет любое лицо, участвующее в деле, в том числе в качестве истца, ответчика, третьего лица, заявителя или заинтересованного лица.

    Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?

    Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа. Во вступительной части отмечают стоимость иска. Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства. Заключение. В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования.

    Подаем исковое заявление правильно

    По ряду категорий дел административное воздействие (прокуратура, трудовая инспекция, органы полиции и т.д.) бывает гораздо более эффективным и менее трудозатратным, чем подача иска.

    Подать исковое заявление проще простого, но прежде чем сделать это необходимо все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу. По ряду категорий дел административное воздействие (прокуратура, трудовая инспекция, органы полиции и т.д.) бывает гораздо более эффективным и менее трудозатратным, чем подача иска. Не истек ли срок исковой давности, то есть срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.