Ходатайство о переводе в основной в арбитражном процессе

    Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства

    N 47-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 5) о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2018 г.

    Противодействие затягиванию разбирательства в — арбитражном суде

    Иногда сторона зачастую заинтересована в затягивании судебного процесса, с целью измотать сторону, сокрушить нормальную финансово-хозяйственную деятельность.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое иммиграция

    Предлагаем ознакомиться с самыми известными способами: Непредставление полного пакета документов, предусмотренного арбитражным процессуальным кодексом, в большинстве случаев приводит к отложению рассмотрения дела.

    Если ваш доверитель заинтересован в затягивании судебного процесса, то нет необходимости представлять все документы сразу.

    Ходатайство о переводе в основной в арбитражном процессе

    226 АПК РФ дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства, если требования истца носят бесспорный характер, признаются ответчиком или иск заявлен на незначительную сумму.

    Считаем, что требования, содержащиеся в исковом заявлении, бесспорный характер, не носят.

    Заявленные требования нами не признаются.

    Далее следует указать, почему требования не являются бесспорными и не признаются Ответчиком.

    Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.

    Главное меню

    Упрощенное производство в арбитражном процессе имеет ряд особенностей и отличий от искового производства общего порядка.

    Для эффективной защиты своих интересов сторонам необходимо владеть информацией о порядке проведения рассматриваемого процесса, во избежание ошибок, которые станут неблагоприятными.

    И так приступим: Что такое упрощенное производство в арбитражном процессе?

    Само понятие «Упрощенное производство» говорит о многом и можно провести параллель с судебным приказом в гражданском процессе, именно в части производства, т.е.

    Приказное производство в арбитражном процессе и его правила

    1 ст.

    229.1 АПК РФ судебный приказ — это судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм по следующим требованиям взыскателя: вытекающим из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основанных на представленных взыскателем документах, которые устанавливают денежные обязательства, должником признаваемые, но не исполняемые им.

    Размер этих требований не должен превышать 400 тыс.