Государственные программы по переселению людей в приморье


    Государственные программы по переселению людей в приморье

    Переселяться на Дальний Восток соотечественники пока не спешат. В чем состоит причина пробуксовки этой программы? Главная проблема — отсутствие для потенциальных переселенцев жилья. Мало кто из квалифицированных специалистов, а именно такие люди необходимы ДФО, поедет поднимать регион, если тот не может обеспечить их жильем. В 2008 году в Приамурье была разработана долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009—2012 годы».

    С начала года в Приморье переехали более 2 тысяч переселенцев

    Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало. что приезжим предлагают на выбор поселиться в разных районах края, исключая Владивосток. Это правило не распространяется на студентов, обучающихся в вузах приморской столицы. В прошлом году участниками программы стали 13 студентов, в этом заявления подали уже 35 молодых людей. Статус переселенца даёт право на материальную помощь из краевого и федерального бюджетов — на это в Приморье в 2018 году запланировано потратить более 9 миллионов рублей.

    Государственные программы по переселению людей в приморье

    № 491-па утверждена подпрограмма «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом», рассчитанная на 2013-2018 годы. Планируется, что в Приморье к 2018 году переселятся 6092 соотечественника (4570 участников госпрограммы и 1522 члена их семей). В 2014 г. планируется принять 1194 человека. Приморская программа – одна из последних, принятых в прошлом году.

    Значение и реализация программы переселения соотечественников в РФ

    Проект был запущен в 2006 году и планировался на 6 лет. Однако в 2012 году было решено продлить проект, а в начале 2013 года Госдума приняла решение сделать программу бессрочной. Как действует госпрограмма, и как соотечественники за рубежом могут ею воспользоваться знают не все.

    Рекомендуем прочесть:  Составление завещания на дому

    Переселение из ветхого и аварийного жилья

    Особенно «квартирный вопрос» актуален для тех, кто до сих пор проживает в бараках и старых, аварийных домах. Несмотря на то, что в Приморье уже не первый год действует краевая целевая программа, очень многие ее участники не знакомы с тонкостями закона: на что они могут претендовать и каким критериям должно отвечать новое жилище.

    Юридические аспекты корр. РИА PrimaMedia объясняла депутат Законодательного собрания края Светлана Колотова. — Светлана Викторовна, программа переселения действует уже не первый год в Приморье.

    Советы тем кто хочет получить гражданство России

    Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. В 2012 году был подписан указ, содержащий новую редакцию программы и сделавший ее бессрочной. Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины.

    Приморье прощается с бараками

    Отмечено, что на эти цели от госкорпорации запрошены средства в размере 762,07 млн рублей. Их предполагается направить на решение проблемы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в10 муниципальных образованиях края. Фонд ЖКХ отмечает, что в 2008-2015 гг. Приморью для реализации программ капремонта МКД и переселения граждан из аварийного жилья в целом было выделено 8,73 млрд рублей.

    В Приморье с начала года прибыли более 2 тысяч переселенцев

    Однако желающих стать участниками государственной программы не уменьшается. «Наши специалисты адресно работают с каждым, кто хочет получить официальный статус переселенца. Поэтому о завершении программы на этот год речи не идёт», – заверили в департаменте. В этом году уточнены критерии отбора на участие в программе. Теперь для участия соотечественнику необходимо иметь стаж работы по востребованной на территориях вселения специальности, либо осуществлять предпринимательскую деятельность не менее одного года (в течение трёх лет до даты подачи заявления об участии в программе).

    Рекомендуем прочесть:  Документы для загранпаспорта 10 лет

    Ласкаво просимо в Приморье

    Но не на всей территории. И не бесплатно Работы хватит всем По данным миграционной службы, на 12 июля в край прибыло 1705 граждан Незалежной, в том числе 13 детей. К нам едут семьями, некоторые даже с грудными детьми. Люди надеются найти на берегах Тихого океана мир, кров и работу.

    Но по своим паспортам иностранные граждане, прибывшие в Россию в безвизовом порядке, могут находиться на территории нашей страны не более 180 дней.

    Сайт Русского Союза в Киргизии

    Средняя температура января от – 12°С на побережье (г. Артем) до -27С в материковых районах (г. Дальнегорск, Красноармейский район). Лето теплое, дождливое. Средняя температура июля +14С +21С. Осадков 600 – 900 мм в год. В конце лета и осенью нередки тайфуны. Выгодное экономико-географическое положение Приморского края определяется тем, что территория края имеет непосредственное соседство – на севере с промышленно развитым Хабаровским краем, на западе на протяжении почти 1000 километров с активно развивающимися Северо-Восточными районами Китая, на юге – с развивающейся северной провинцией КНДР.

    Правда ли, что для беженцев из Украины упростили получение гражданства РФ?

    но не более чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения). ∙ Ввоз транспортных средств и другого имущества без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов. При этом транспортное средство (автомобиль или прицеп) должно находиться в собственности у переселенцев и быть зарегистрировано в государстве предыдущего проживания в течение шести месяцев до даты переселения на постоянное место жительства. Митинг Народной воли в Севастополе.