Госпошлина за регистрацию автомобиля на юридическое лицо


    Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

    Автомобильный юридический консульт

    Вот почему при оплате следует обратить внимание на правильное заполнение реквизитов платежа. Платежка с неправильно выбранными реквизитами в ГИБДД не принимается. Естественно, деньги за ошибочно выполненный платеж можно вернуть (см. возврат ошибочно уплаченной госпошлины ГИБДД ). Полные реквизиты платежа Вы можете найти на официальном портале ГИБДД gibdd.ru. Перед посещением ГИБДД обязательно ознакомьтесь с порядком регистрации транспортных средств.

    Информационный портал

    Как показала практика, зарегистрировать автомобиль на организацию — задача, мягко говоря, довольно не простая. Особенно если делается данная процедура в первый раз. А учитывая отсутствие элементарной информации (тех же образцов заявления в госавтоинспекцию для юр. лиц на стендах в ГАИ) и «отзывчивость» сотрудников, поставить автомобиль на учет с первого раза далеко не всегда представляется возможным.

    Постановка автомобиля на учет

    Регистрация автотранспорта: постановка на учет и снятие с учета автомобиля

    Допускается регистрация транспортных средств юридических лиц по месту нахождения их филиалов, представительств и других обособленных подразделений. Транспортные средства физических лиц регистрируются по месту прописки (регистрации) собственника. В случае временного пребывания собственника за пределами республики допускается регистрация транспортных средств по месту прописки супруга (супруги) либо близких родственников с их письменного согласия. В случаях, когда собственниками транспортных средств становятся лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, регистрация от их имени совершается родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями). Регистрация авто в Минске производится в течение десяти дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов.

    Постановка автомобиля на учет

    Право собственности на транспортное средство возникает в момент заключения сделки по его приобретению или в другой момент, указанный в сделке. Регистрация транспортного средства не является регистрацией права собственности.

    Транспортное средство – это устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (подпункт 28) статьи 1 указанного Закона).

    Госпошлина за регистрацию автомобиля на юридическое лицо

    Подтверждающим документом такой оплаты является платежное поручение с печатью банка об исполнении. Суммы госпошлин ГИБДД (см. таблицу) для совершения регистрационных действий (постановка на учет, снятие с учета, замена ПТС, СТС, замена агрегатов, внесение изменений в документы, замена номерных знаков и т.д.), получению или замене водительского удостоверения от 29 января 2010 года Виды регистрационных действий Суммы для оплаты (рубли) Постановка на учет автомашины Постановка на учет прицепа Постановка на учет мото Выдача дубликата ПТС Снятие с учета с выдачей знака «Транзит» Внесение изменений в учетные данные Снятие с учета с выдачей ПТС и знака «Транзит» Выдача дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства Выдача акта технического осмотра ТС Продление акта технического осмотра ТС Выдача свидетельства на высвободившийся агрегат Выдача (замена) в/у на бумажной основе Выдача (замена) в/у Выдача временного разрешения на право управления автомобилем 1. Постановка на учет транспортного средства — одно из самых распространенных регистрационных действий в ГИБДД.

    Госпошлина за регистрацию автомобиля

    Регистрацию автомобилей, без разницы новых или подержанных, инспектора ГИБДД оформляют при наличии квитанции об оплате госпошлины за ту или иную регистрацию. Итак, с января 2015 года на все территории Российской Федерации изменились цены за регистрацию автомобилей. Регистрация без замены номеров – 850 руб, а с новыми номерами – 2850 руб. Как оплатить С развитием информационных технологий появилось большое количество сервисов в интернете, которые позволяют оплатить любые госпошлины с помощью пластиковых карт, различных электронных кошельков.

    Какую госпошлину оплачивают юридические лица за регистрацию ТС

    Какие же особенности стоит знать? Изменения для организаций в 2018 году В соответствии с нововведениями в законодательных документах, при продаже транспорт может не сниматься с учета старым собственником. Достаточно того, чтобы покупатель автомобиля в течение 10 дней после совершения сделки купли-продажи обратился в отделение ГИБДД для регистрации ТС на свое имя. Допускается проходить процедуру регистрации со старыми номерами.

    Размер госпошлины за регистрацию автомобиля в 2018 году

    В 2018 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. Размеры госпошлины С 1 января 2018 года действуют следующие ставки госпошлины: Регистрация нового транспортного средства – 2850 рублей. В данную сумму включается: новый номерной знак – 2000 рублей, свидетельство о регистрации – 500 рублей, изменение данных действующего ПТС – 350 рублей.

    Выдача нового ПТС– 800 рублей. Регистрация мотоцикла либо прицепа – 1850 рублей.

    Госпошлина за регистрацию автомобиля на юридическое лицо

    При наличии обстоятельств когда транспортное средство не исправно, допускается представление актов их осмотра по форме согласно приложения 4 к настоящим Правилам, составленных в подразделениях дорожной полиции по месту нахождения транспортных средств и заверенных подписью и печатью сотрудника регистрационно-экзаменационного подразделения с отметкой специалиста-криминалиста. Срок действия акта 20 суток.

    Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году

    Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов. Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет. Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

    Надо ли перерегистрировать автомобиль при смене прописки? Как это сделать правильно

    Без проведения перерегистрации могут возникнуть затруднения с прохождением технического осмотра, а также получением страховой выплаты в случае дорожно-транспортного происшествия. После вступления в законную силу новых правил относительно регистрации средств транспорта, цель которых – ускорить и упростить процедуру оформления необходимой документации на автомобиль.