Где делают временную регистрацию в витебске для граждан рф

    Временная регистрация граждан в Минске (Беларуси)

    Такие меры были приняты с целью обеспечения свободы передвижения граждан и выбора места жительства. Однако на деле оказалось, что отправить ребенка в детский сад или школу, получить медицинское обслуживание в столичной поликлинике, или даже устроиться на работу, невозможно без регистрации в Минске. На эту тему постоянно возникают жаркие споры на различных форумах и порталах, а запрос “как сделать временную регистрацию?” стал одним из самых популярных в интернете.

    Регистрация граждан в Беларуси

    Ковалева, Минск — Жена может зарегистрировать мужа на жилплощади без соблюдения требований по норме жилого помещения. Никаких прав на квартиру у него не будет. В случае расторжения брака мужа вашей дочери можно снять с регистрационного учета и выселить из жилого помещения. Может ли собственник квартиры выписать супруга, который в приватизации не участвовал, но и выписываться не собирается, хотя фактически в помещении не проживает? Елена, Гродно — Выписать супруга можно только в том случае, если квартира была приобретена до брака и брак был расторгнут, причем вне зависимости от того, участвовал второй супруг в приватизации или нет.

    Прописка или временная регистрация

    Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

    Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней.

    Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации: ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. а по предварительной записи – 15 мин.; получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.; очередь на прием к должностным лицам для получения необходимых консультаций – 30 мин. У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания.

    Где делают временную регистрацию в витебске для граждан рф

    паспорт гражданина Российской Федерации; 2. паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации; 3. служебный паспорт; 4. дипломатический паспорт; 5. паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); 6. свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста; 7.

    свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию). Граждане Российской Федерации, прибывшие на территорию Республики Беларусь, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в органах внутренних дел по месту пребывания.

    Регистрация в Минске: вопросы и ответы

    Здесь мы публикуем ответы на самые популярные вопросы, которые касаются регистрации в Минске и Минском районе: Я из Витебской области. Решил найти работу в Минске и обосноваться в столице. Только возникла одна проблема: на собеседованиях, узнав что у меня нет Минской регистрации, я получаю отказы от работодателей. Что делать? Безусловно, Вы имеете право обжаловать решение работодателя через суд, т.к отказ по причине отсутствия минской регистрации считается незаконным.

    Отделение по гражданству и миграции ОВД администрации

    Витебска – — Хлиманкова Виктория Борисовна Приём граждан по вопросам: Регистрация граждан по месту жительства и месту пребывания Кабинет №7, тел.26-07-91 Старший инспектор отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Первомайского района г. Витебска — Черкасов Иван Васильевич Приём граждан по вопросам: Контроль за пребыванием иностранных граждан в Республике Беларусь Кабинет №6, тел.57-00-41 Старшие паспортисты отделения по гражданству и миграции ОВД администрации Первомайского района г.

    Риэлтерские услуги в Минске

    53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам . которые: являются близкими родственниками граждан РБ, постоянно проживающих в РБ; являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в РБ; имеют право на воссоединение семьи; прожили на законных основаниях в РБ последние семь и более лет; имеют основания для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации; состояли ранее в гражданстве РБ; являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации РБ; обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед РБ, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории РБ; являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории РБ. Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иным иностранцам, не указанным в этой статье, на основании решения Совета Министров РБ по согласованию с Президентом РБ. Право на воссоединение семьи имеют: супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами РБ или иностранцами, постоянно проживающими в РБ. В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам граждан РБ и иностранцев, постоянно проживающих в РБ .