Если есть вид на жительство то кем считается иностранный гражданин

    Вид на жительство

    Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

    Если есть вид на жительство то кем считается иностранный гражданин

    N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» * Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 789) Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по предполагаемому месту проживания. Заявление подается иностранным гражданином лично, оно должно быть составлено в двух экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации

    Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

    По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

    Если есть вид на жительство то кем считается иностранный гражданин

    Вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца и вид на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства являются документами, удостоверяющими их право на постоянное проживание в Республике Узбекистан, а для лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства, — также их личность и определяющими их правовой статус лица без гражданства.

    Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group

    Однако в наше время все больше иностранцев в таких браках предпочитают остаться в России, нежели везти свою новую семью в другую страну. Как следствие, они сталкиваются с необходимостью решить вопрос о документальном основании для пребывания в стране. Находясь в браке с российскими гражданами, с точки зрения российского законодательства, они имеют определенные привилегии, которые не даны другим иностранным гражданам. В то время как визу на пребывание в России необходимо продлевать, по крайней мере, один раз в год, любой иностранный гражданин имеет право подать прошение о получении разрешения на временное проживание.

    Работа иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане

    Это означает, что если законом не установлено иное, то иностранец, имеющий вид на жительство, полностью приравнен к казахстанскому гражданину в сфере трудовых отношений. Ограничения на занятие отдельных должностей В то же время статья 6 Закона «О правовом положении иностранцев» указывает, что иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенным видом трудовой деятельности, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначение на эти должности или занятие таким видом деятельности связаны с принадлежностью к гражданству Республики Казахстан. Например, в соответствии с подпунктом 7) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» государственным служащим может быть только гражданин Республики Казахстан.

    Иностранцы с видом на жительство оформляются на работу в том же порядке, что и граждане РФ

    Такие иностранцы оформляются на работу в том же порядке, что и граждане Российской Федерации .

    Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и въезд в Россию (абз. 8 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). Работодателю, привлекающему к трудовой деятельности постоянно проживающего в России иностранного гражданина (имеющего действующий вид на жительство), не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранному гражданину не требуется получать разрешение на работу (пп.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

    Риэлтерские услуги в Минске

    53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам . которые: являются близкими родственниками граждан РБ, постоянно проживающих в РБ; являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в РБ; имеют право на воссоединение семьи; прожили на законных основаниях в РБ последние семь и более лет; имеют основания для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации; состояли ранее в гражданстве РБ; являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации РБ; обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед РБ, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории РБ; являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории РБ.

    Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иным иностранцам, не указанным в этой статье, на основании решения Совета Министров РБ по согласованию с Президентом РБ. Право на воссоединение семьи имеют: супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами РБ или иностранцами, постоянно проживающими в РБ. В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам граждан РБ и иностранцев, постоянно проживающих в РБ .