Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    Оглавление:

    Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

    Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление. Другое изменение миграционного законодательства возвратило работодателям возможность регистрировать иностранных граждан по адресу принимающей компании.

    Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    Постановка на учет в налоговом органе иностранного гражданина по месту жительства, иностранного работника по месту пребывания в Российской Федерации 4.

    Постановка на учет в налоговом органе иностранного гражданина по месту жительства, в отношении которого получены сведения о факте регистрации по месту жительства и не состоящего на учете в этом налоговом органе, осуществляется налоговым органом на основании сведений, сообщенных органами, указанными в пункте 3 статьи 85 Кодекса, в течение пяти рабочих дней со дня получения таких сведений, и в тот же срок налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом с уведомлением о вручении, далее — заказное письмо) иностранному гражданину уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее — уведомление о постановке на учет) по форме.

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4.

    При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

    Это же правило распространяется и на случай сдачи квартиры в аренду.

    Квартиранты, проживающие более 3 месяцев, должны оформить временную прописку в снимаемой квартире (доме). Правовой статус временной регистрации Обязанность за постановку на учет по месту временного проживания возложена на лиц, прибывших для временного проживания в жилом помещении.

    Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по постоянному месту жительства. Временная регистрация возможна исключительно с согласия собственника жилого помещения и всех проживающих лиц в данном помещении.

    Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила

    Миграционный учет по общему правилу является уведомительным (т.е. УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение).

    Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом.

    Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    Где осуществляется регистрация по месту пребывания и кто её осуществляет Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) района; — в товарищество собственников жилья (ТСЖ); — в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

    2.

    Порядок подачи документов

    При этом обращается внимание на полноту и правильность заполнения заявления о регистрации и подлинность представленных документов, визуально выявляется, не содержат ли поступившие документы признаков подделки (подчистки, травления, дорисовки текста, подделки оттисков печатей, штампов, переклейки фотографических карточек, вставки листов из других аналогичных документов). Идентичность копии документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), заверяется подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России с расшифровкой его фамилии и должности.

    Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство. Постоянно проживающему иностранному гражданину отметка о регистрации по месту жительства проставляется в вид на жительство.

    В случае, если имеющееся у постоянно проживающего иностранного гражданина право пользования жилым помещением имеет более длительный срок, чем срок действия вида на жительство, то после продления вида на жительство, при подтверждении имеющегося права пользования, новый штамп о регистрации по месту жительства может быть проставлен в вид на жительство без истребования нового заявления о регистрации по месту жительства, так как в данном случае только изменяются сведения, фиксируемые при осуществлении миграционного учета. Временно проживающему иностранному гражданину отметка о регистрации по месту жительства проставляется на оборотной стороне страницы документа, удостоверяющего личность, где проставлена отметка о разрешении на временное проживание.

    Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС.

    Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию.

    Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России. Т.е.

    Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    Все записи словами, цифрами или знаками необходимо делать аккуратно, четко, в строго отведенных зонах или на соответствующих линиях, предназначенных для заполнения данного пункта.

    При заполнении Заявления исправления не допускаются. В адресной части Заявления указывается налоговый орган, в который представляется Заявление.

    В разделе 1 «Сведения о физическом лице» указываются сведения о физическом лице, в отношении которого необходимо осуществить постановку на учет с присвоением ИНН.

    Постановка иностранцев на миграционный учет

    Причем сделать это нужно не позднее семи дней с момента приезда либо изменения места пребывания.

    У иностранцев, временно приезжающих в Россию должна быть принимающая их сторона, т.е. гражданин, у которого они будут проживать, либо организация, которая пригласила иностранцев, и будет принимать их.

    Уведомление о въезде иностранного гражданина на территорию РФ в миграционную службу направляется принимающей его стороной (гражданином либо организацией), а в некоторых случаях им самостоятельно. Исключение составляют случаи, когда иностранный гражданин приезжает в гостиницу, санаторий, турбазу, медицинскую организацию и т.п.

    Миграционный учет

    Дата постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина

    «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Постановление Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приему уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».

    Ниже приводистя выдержка из правил по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации раздел «Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета». В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать следующие сведения: Сведения о лице, подлежащем постановке на учет в ФМС: фамилия, имя, отчество; гражданство (подданство); дата и место рождения; пол; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; цель въезда; профессия; дата въезда в Российскую Федерацию; серия и номер миграционной карты; заявленные сроки пребывания; адрес места пребывания; Сведения о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны на территории РФ: фамилия, имя, отчество; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства.

    В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо перечисленных сведений, указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество ответственного лица организации; вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации; адрес места жительства ответственного лица организации; наименование организации; фактический адрес организации; идентификационный налоговый номер организации. Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью указанной организации.

    Иностранный гражданин для заполнения бланка уведомления о прибытии предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, миграционную карту (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина) и/или вид на жительство либо разрешение на временное проживание (для постоянно либо временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина). Принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии на каждого иностранного гражданина, подлежащего постановке на учет по месту пребывания в соответствии с настоящими Правилами.

    Бланк уведомления о прибытии заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

    Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания.

    По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

    К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

    Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (постановку на учет) по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    2015.

    №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-fiktivnuyu-registratsiyu-postanovku-na-uchet-po-mestu-prebyvaniya-ili-po-mestu-zhitelstva-v-zhilom (дата обращения: 24.11.2018). Борисов Сергей Викторович «Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (постановку на учет) по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» Юридическая наука (2015).