Арбитражный суд в течение какого времени публикуются решения по делам


    Апелляционная и кассационная жалобы

    К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные в суд первой инстанции. Ссылка лица, подающего жалобу на новые доказательства, не представленные в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования невозможности их представления в суд первой инстанции. Срок рассмотрения апелляционной жалобы в судах общей юрисдикции (кроме Верховного Суда РФ) — не более 2-х месяцев со дня поступления дела в суд. Срок рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном Суде РФ – не более 3-х месяцев. В кассационном порядке обжалуются вступившие в законную силу судебные постановления . Cрок подачи кассационной жалобы или апелляционной жалобы — 1 месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме. Установлен срок для обращения с кассационной жалобой в суд, который составляет 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда. Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции . Кассационная жалоба должна содержать: наименование суда, в который подается жалоба, наименование лица, подавшего жалобу, его место жительства или место нахождения, его процессуальное положение в деле, наименование других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения, указание на суды, рассматривающих дело по первой, апелляционной, кассационной инстанции и содержание принятых ими решений, указание на судебные постановления, которые обжалуются, указание на то, в чем заключается допущенное нарушение норм права, повлиявшее на исход дела с приведением обоснованных доводов, просьбу лица, подающего жалобу. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу или его представителем (полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью).

    Решение арбитражного суда

    Описательная часть решения должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 186-ФЗ в часть 4 статьи 170 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.

    Сроки обжалования в Арбитраже

    2 ст. 48); о наложении судебного штрафа за неисполнение обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещение суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок (ч. 12 ст. 66); об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска (ч. 7 ст. 93); о встречном обеспечении (ч.

    Порядок обжалования

    В случае подачи заявления в суд или арбитражный суд исполнение предписания антимонопольного органа приостанавливается до вступления решения суда в законную силу. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой его принятия. При этом решение должно быть изготовлено в полном объеме в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения.

    Решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, принятое комиссией, подлежит оглашению по окончании рассмотрения дела. Копии такого решения немедленно направляются или вручаются лицам, участвующим в деле. Предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства изготавливается одновременно с решением.